kiowek

孕妇能否吃海鲜啊?

我老公去海南旅游,带了一些海鲜回来,我现在怀孕4个月了,想请问下专家可以吃海鲜吗?

yanbebe

只要不过敏,多吃海鲜有好处。一定要新鲜,要熟透。活螃蟹要吃,蒸熟蒸透,外加姜末醋,但如果吃螃蟹腹泻,就不要吃了。介绍含有所谓优质蛋白的一种食物,核桃,怀孕期间你应多吃,对孩子大脑发育绝对有好处!

kslwo

应该没有什么问题的,不过记住不要吃甲鱼和螃蟹啊!大凉的很容易导致流产。

ouytuyrv

好不好的身体说的算,如果你的身体足够棒,吃什么都没事,不过要注意适量!我怀孕8个月了,只有吃螃蟹时稍微谨慎些,其他像大虾什么的,都要吃的,那可是有营养的!

yueuwi

鱼类食物不仅是孕妇们必备的营养品,而且是婴儿发育很好的补品(特别是对大脑哦)!  多年以来,孕妇和哺乳妇女们食用鱼类时常被警告应限量食用,因为许多海洋物种可能含有高浓度的汞,从而危及新生儿和胎儿。然而,在近日,一个儿童健康组织挑战传统学问,建议孕妇和哺乳妇女们食用更多的鱼类,以确保婴儿最佳的大脑发育。  这是怎么回事呢?目前,美国食品和药物管理局建议孕妇每周的海鲜食用量不超过12盎司,或是每个星期食用约两份。这是来自一个重点研究儿童健康问题的非赢利性组织——国际健康母亲与健康婴儿联盟的最新建议。该组织的科学顾问说,孕妇和哺乳母亲们应至少每星期食用12盎司的鱼类。  虽然这两个组织的建议认为每周孕妇可以放心食用约两份的量,但是出于对海产品受汞污染的担忧已经促使许多孕妇完全放弃食用鱼类。但其中的矛盾是:越来越多的研究表明,主要存在于鱼类中的Ω-3脂肪酸,是胎儿和新生儿大脑发育中至关重要的营养物质。  今年早些时候,在医学杂志《柳叶刀》上的一份报告,得出结论认为,在怀孕期间的妇女每周食用超过12盎司的鱼类,孩子会得到更好的发育,变得更聪明。美国国立卫生研究院和位于芝加哥的伊利诺斯大学的科学家写道:“为了实现孩子最佳的神经发育而建议限制海鲜食用量,可能会减少必要的营养吸收”。  “其中真正的问题在于有些妇女们会只把鱼类从他们的饮食中除去”,国际健康母亲与健康婴儿联盟执行主任朱迪米说道,“食用12盎司鱼类是一个非常安全,明智的举动,没有人会质疑这一点。”  对于既想拥有良好的健康,但又担心汞和其他毒素的妇女,最明智的做法是选择汞含量水平最低的鱼类。最近在《美国医学协会》上的一份报告认为,对健康最有好处的鱼类可能是一些油性鱼类例如鲑鱼,鲱鱼和沙丁鱼等——在这些鱼类中汞含量都是普遍较低的。在食用鱼类中,应避免有鲨鱼,旗鱼,鲭鱼和方头鱼,他们都可能含有高浓度的汞。

嘉庶

当然可以吃的,而且营养还比较高呢