zjfdkewofj

孕妇的饮食搭配

请问孕妇的饮食搭配需要注意些什么啊,我怀孕已经3个月了,现在才开始注意这方面,有点惭愧!

来来的妈妈

孕妇在日常饮食生活中,不仅要重视加强营养,多吃营养丰富的食物以外,更应该从膳食结构、饮食烹调、甚至饮食卫生以及食品选择等方面重视起来。,这样不仅可以减轻孕妇在怀孕期间的一些孕期反应,也能让即将出世的宝宝有一个健康的好身体。为此,生活家编辑从正反两方面为准妈妈们列举了几种食物,仔细讲解孕期孕妇饮食的一些注意事项。 最适宜吃的食物 无花果 含有多种人体必需氨基酸、有机酸、果胶、镁、锰、铜、锌、钙、硼等微量元素及维生素等营养成分。无花果能够促进消化,润肠通便,还有降血脂、降血压等多种功效,对孕妇来说是补钙及预防便秘的优良食品。 牛肉干、烤鱼片、鱿鱼丝 富含蛋白质、铁、锌等。作为零食,孕妇适当吃点没什么大碍,但不要一次吃太多,因为这些食品在加工的过程中往往会添加一些盐和其他调味料,吃多了对身体不利,毕竟吃新鲜的肉类才是最健康的。 酸奶 酸奶属于牛奶制品,牛奶有的营养它一点都没少,因此它可以是牛奶的替代品,怀孕期间对牛奶感到不适的准妈妈不妨多多利用酸奶。含有丰富的必需氨基酸、钙质和维生素,还含有多种益生菌。酸奶含有益生菌,益生菌具有帮助消化、调整肠内环境的功效。 纯果汁 工作间隙,很多准妈妈习惯喝点饮料来调剂自己。怀孕以后,浓茶和咖啡已经不宜,不如喝点果汁吧!不过,最好选择100%纯果汁哦,自己动手现榨就更好了。饮用100%纯果汁和非100%纯果汁的人相比,不仅能摄取到更多的营养,而且不会导致肥胖。市面上的很多果汁往往加入了很多糖分,准妈妈不适合喝太多。 豆浆 豆浆是深受我国居民喜爱的营养饮品,它含有丰富的植物蛋白质和磷脂,还含有大量维生素B1、维生素B2和烟酸,还含有丰富的铁、钙等矿物质,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆一定要充分煮熟后再喝,喝豆浆时不要加红糖,不要空腹喝,胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜喝豆浆。

nxczcxxzc

平时不要吃生冷的东西就好了啊,还有不要吃甲鱼螃蟹之类的,因为大凉很容易滑胎。

mhjhmhg

一般从以下几点入手哦: 孕妇与胎儿需要足够的钙质。   钙能为骨骼与牙齿的发育提供养分,具有维持正常血液凝结以及神经与肌肉的功能的作用。孕妇血钙过低,就会发生妊高征,胎儿也易发生先天性佝偻病。   所以孕妇应选用牛奶及其他奶制食品,这是钙质最佳的食物来源。   孕妇在孕期对铁的需求量激增。   铁是造血与血红蛋白携带氧至人体各器官的主要成分。据世界卫生组织调查显示,孕妇缺铁性贫血的发生率高达40%。   所以孕妇应注意食用富含铁的食品,如肝、肉、动物内脏、绿叶蔬菜、谷类、花生、葡萄干、喜类食品等。   微量元素锌对孕妇尤其重要。   锌不只能从食物中摄取,它参与100多种酶的合成,并与胎儿生长发育和智力成长有密切的关系。孕妇缺锌可导致注意力、学习能力下降并容易激动,还可导致胎儿神经管畸形。   因此在日常膳食中,锌的含量每日不可少于5毫克。   维生素对孕妇也极为重要,尤其是维生素C。   维生素C是连接骨骼、结缔组织所必须的营养物质,能维持牙齿、骨骼、血管、肌肉的正常功能,增强人体对病症的抵抗能力,促使外伤愈合,帮助体内吸收铁质,协助人体造血。   孕妇每餐都应吃各种新鲜水果和蔬菜,这能补充大量的维生素C。   近年来的医学研究发现,维生素E不仅能维持生殖器官的正常机能,而且具有强大的抗氧化作用,妊高征的发病可能与维生素E的缺乏有关。临床观察证明,补充维生素E有助于预防和治疗妊高征。   叶酸在胎儿的新陈代谢、神经系统发育过程中起着十分重要的作用,而且可帮助人体造血;叶酸缺乏会引起神经管畸形、流产、早产、胎盘早剥甚至贫血。   营养学家研究指出,育龄妇女每天只需要0.4毫克叶酸。   叶酸富含于蔬菜之中,牛肝、猪肝、肾、牛奶、结子、香蕉等食品也含有大量叶酸。

yteuuu

平时多吃些动物类脂肪,因为宝宝生长的时候很需要这些东西的哦!