fdady

孕妇感冒吃什么比较好?

我老婆怀孕2个月了,昨天突然重感冒,但是没有发烧,我担心对胎儿有不好的影响,请问专家孕妇感冒吃什么比较好啊?谢谢!

elvia198467

我怀孕的时候也感冒过,我是这样做的
1、多喝水,出汗
2、夏天不要吹空调了,否则会更加严重
3、喝点葱花兑水,有效果的
祝您好孕

iepowekjgjkl

不要吃太油腻的东西,同时也暂时不要吃鸡汤之类的东西了,很多人在感冒的时候吃鸡汤反而会使病情更加重哦!

xiaobaobe111

娠期间比较容易患感冒,而且尽管症状有强弱的差异,大多数的孕妇在怀孕期间至少都会经历一次感冒的洗礼。由于妊娠时抵抗力减弱,身体容易疲劳、有贫血的倾向、营养不均、压力增加,比未怀孕者具备了更多患感冒的条件。不过,感冒空间会对胎儿产生何种影响,到目前为止尚不十分清楚,引想感冒的滤过性病毒与胎儿异常,两者之间的历果关系尚未确切地地加以证实,故不必过度担心。和风疹一样,细胞分裂最繁盛,也是胎儿器官形成的重要时刻,应特别注意。一旦过渡怀孕初期,感冒带来的影响便没有那么严重,因为此时的胎儿的心脏发育已经渐稳定,体积也逐渐增大,感冒对胎儿的影响几乎减至最少。 但若是严重的感冒,即使在怀孕中期以后,长时间持续高烧且缺乏食欲,便会妨碍子宫内胎儿的发育。到了怀孕末期,咳嗽极端厉害的情形并不多见,但易引起早期破水,甚至造成早产。一般说来,感冒几乎都可以不治而愈,但别以为,连发烧及咳嗽的时候,还得勉强自己不能服药。此时应该遵照医生的处方,服用安全的药物,来减轻孕妇的负担。最危险的就是自己胡乱到药房买药服用,就近接受妇产科医师的诊治,才是明智之举,

lixiaofe

怀孕期间如果不小心感冒了,孕妇都会担心腹中的胎儿,为了胎宝宝的健康,孕妈妈们忍痛不服药,在这里,幸孕网专家提醒,若是在感冒初期适量补充维生素C,就可能有解除感冒危机的功效。   可是,维生素C也不是救命仙丹,最好的办法还是增强抵抗力,才能度过一个健康的孕期喔!   1、维生素C的健康秘密   2、感冒不吃药也会好   3、吃什么可以摄取维生素C   维生素C的健康秘密   适量摄取维生素C不仅可以增强免疫力,也有助消除疲劳。   人体一天对于维生素C的需求是60~90毫克。卫生署署立双和医院家医科主治医师陈怡夙表示,只要均衡饮食,就很容易可以达到维生素C的需求量,许多蔬菜水果中都含有大量维生素C,例如:香吉士、柑橘、番石榴、花椰菜、甜椒等。适量的维生素C能使人体的免疫功能有效的发挥、并可防癌抗老化、保护细胞。另外,人体铁的吸收也需要维生素C的帮忙,因此,维生素C绝对是人体不可或缺的维生素。

fvbhgtff

感冒症状轻注意休息,多喝水,喝点姜枣茶就可以了,感冒症状重的话可以适当喝一点板蓝根之类的中药。