cyg8071393

18个月男宝宝走路 内八字

我家宝宝18个月了,走路内八字,到两家医院检查有两种说法:1.缺钙 2.孩子小,大点就好了。到底以后能不能好呢?现在正在补钙中。

雪儿的宝宝

矫正八字脚,除了让孩子用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:
1、步态练习法
给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。
2、直线迈步法
在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。
3、直线跑步法
在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。
此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,此时,你要随时注意观察,及时提醒孩子。

若凡寶兒

孩子走路“内八字”的矫正方法
孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法:
1. 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示;
2. 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”;
3. 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
即便通过以上方法,也不是一年半载就能完全矫正的,而且大部分是难以得到完全矫正。另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。

chndbb

婴幼儿大多有这种情况,有的到了上学还没有恢复,根据医生的方法慢慢会矫正过来的。