wkymissu

宝宝怎样补钙最有效呢?

专家你好,我家宝宝1岁6个月,请问这个年龄的宝宝应该开始补钙了嘛?应该怎么补才是最有效的呢?谢谢!

mimidemaaaa

钙在人体中发挥作用还须要其他元素的帮忙,这些元素过多或过低都会影响钙的吸收。
维生素D
它可以增进钙的吸收、储存,维生素D由日光照射皮肤就可以直接获得。日晒充足的宝宝可以不用额外填补维生素D。
鸡蛋有益与补钙
鸡蛋中的维生素D,蔬菜水果中的维生素C,配方奶中的乳糖以及膳食中合适的钙、磷比例等因素均可增进钙的吸收。
磷
磷是构成骨骼及牙齿的重要组成部分。磷的含量高会干扰钙的吸收,含量低则会导致厌食、贫血、软骨症,钙磷比例要恰好是2:1,才对身体最有益。而母乳中2:1的钙鳞比还会使宝宝大便松软,有利于肠道健康。
我们所吃的食品大都含有磷,不必担忧宝宝会缺磷。
镁
在坚持骨骼生长和肌肉、神经愉快方面,镁是钙的好助手,钙镁比例为3:2时,效果最好。对宝宝体内的很多使食品发生化学变更的酶来说,镁也是十分重要,它会影响蛋白质的合成,对一些增进宝宝生长的激素合成也起重要作用。
镁的最佳来源是小米糊、玉米泥、豆制品、紫菜、绿色蔬菜泥等。乳制品中大批的钙、蛋白质、脂肪,蔬菜中的草酸也会对镁的吸收有克制作用。

mkddyy

这个年龄可以开始补钙了哦,我那个时候就是给宝宝买了液体钙和鱼肝油一起服用着来补钙的哦!

iyysszsx

你好,可以通过下面几种食物来给宝宝补钙的哦!
宝宝补钙--芝麻酱:芝麻酱中钙的含量非常高,而且它本身是泥糊状,非常适合给未出牙的宝宝补充钙。此外,它还含有丰富的蛋白质、铁、锌、钙、磷等营养成分,可以预防宝宝缺铁性贫血和补充蛋白质。芝麻酱中丰富的不饱和脂肪酸,其中的亚油酸占50%以上,有益于宝宝大脑发育。

宝宝补钙--白菜:大白菜中含丰富的钙、磷、铁及膳食纤维、胡萝卜素,少量的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等。大白菜中膳食纤维和维生素A、维生素C的含量较高,对宝宝的肠道健康、视力发育和免疫力的提高都有很大帮助。

宝宝补钙--虾皮:虾皮营养丰富,尤其含钙量非常高,是优质的补钙佳品,但胆固醇的含量也非常高,妈妈不要给宝宝过量补充。虾皮中还含有大量的蛋白质,比我们常吃的鱼、肉含量都高出许多。
宝宝补钙--豆腐:豆腐含有钙、铁、磷、镁和人体必需的8种氨基酸,其比例也接近人体需要,并含有碳水化合物和优质蛋白,消化吸收率更达到95%以上,而口感绵软,大多数宝宝都非常喜欢吃。豆腐种类不同,营养特点也各有千秋。

djsiuw

我也不是很清楚也,不过当时就是给宝宝吃了医生开的什么钙片,其实我觉得都差不多,我家 宝宝现在个子高估计也是那个时候喝牛奶喝的呵呵。

家有一老

雀巢奶粉里不是有这些东西吗,不用单独补了吗