mkdyw

多大年龄才算是高龄产妇啊?

请问姐妹们多大年龄才算是高龄产妇啊?我现在32了,算吗?

msdfdsf

最佳孕育年龄是25到30岁,孕育当然是在最佳育龄比较好,高龄时因为身体机能再走下坡路,流产率会增加,宝宝的健康更该注意!按虚岁算!本人建议,生孩子越早越好,身体恢复也比较快!

ksowl

32不算的哦,一般35以上才是高龄产妇呢!

akdjdu

高龄产妇一般指30周岁以上的女性,高龄产妇在怀孕及孕产到后期产后恢复比适龄的产妇害心脏病、妊娠高血压综合征,妊娠期糖尿病的几率也大得多。
所以要是你现在是高龄产妇那么好好孕前准备吧,孕期饮食,孕期保健,孕期检查样样都不能马虎,需要高度的关注。
既然有高龄就有适龄,对于女性来说,最佳的生育时间女方是23-29岁。在这段时间,女性的心理、生理都已经十分成熟,最适合孕育宝宝。
高龄孕妇的软产道弹性力量不足,分娩后子宫收缩能力不行,很容易出现产后大出血。然后就是高龄产妇在分娩后还会有由于产妇体力不够,产后恢复体能也不能同适龄产妇相比,还会出现不少并发症。

小小燕燕

,所谓"高龄产妇",是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇,是按照周岁计算的。一般来讲,高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大。
最佳生育年龄是24到29周岁,超过这个年龄,一般来说,年龄越大,风险越高。但不是说就不能怀孕生育。显然,根据您现在的年龄,越早要宝宝越好。建议最晚不要超过30周岁!