开心小宝221

一直打嗝是怎么回事?

请问新生儿一直打嗝是怎么回事?有的时候喂点水会好一点。但是还是会经常打嗝,应该怎么预防和治疗呢?

avatar of

由于新生儿胃呈水平位,喷门扩约肌松弛,容易出现溢奶,在喂奶时也容易吞下过多的气体,出现打嗝,应该在每次吃奶后竖着抱,拍背,使吞进的气体排出。

爱暄一族

许多新生儿经常打嗝。尽管医生现在还无法确定是什么导致新生儿打嗝,但我们知道这是由无害的横隔膜痉挛引起的,通常会自行消失。如果你的宝宝受到打嗝的惊吓,他会感到难过并因此而吞咽下一些空气,这会使情况变得更糟。为使你的宝宝感觉好些,你应把孩子带到一个安静的环境中去,并用手轻轻拍打孩子的后背。
但是,如果你的宝宝长时间打嗝并伴有较为严重的呕吐,你就要带孩子去看医生了。有时,严重的打嗝是由胃食管返流造成的。胃食管返流是婴儿的一种常见情况,它指胃酸沿食管返流而上。胃食管返流是由于婴儿的食管在出生时发育不成熟而引起的,肠胃括约肌还不能有效地开合,所以,胃里的东西就会倒流。另外,婴儿长时间平躺在床上,也使得问题变得越发严重。
如果医生确定你的宝宝有胃食管返流的问题,他会给孩子开一些抗酸药或胃酸抑制剂。为防止胃食管返流,在给孩子喂完奶后,要让孩子直立一段时间,并经常地在孩子吃饭时拍打他的后背,使他排气、打嗝。

nvjdksll

一直打嗝可以采用按摩的方法治疗。
常用手法 (1)让婴儿做仰卧位,父母用大拇指点揉天突、膻中穴各1分钟。 (2)婴儿仰卧,家长用掌心对准中脘穴,顺时针方向揉摩5分钟。 (3)婴儿俯卧,家长用大拇指按揉膈俞、胃俞、大肠俞穴各1分钟。 (4)用全掌横擦背部,以透热为度。

wiowoee

孩子可能是膈肌痉挛,一般不需要治疗。家长不用担心。

ncnnbk

不用担心,新生儿打嗝是因为婴幼儿膈肌发育还不完善。吸入冷空气或吃奶速度过快很容易导致膈肌痉挛,引起打嗝。当宝宝出现打嗝后可以给宝宝拍背或听些柔和的音乐等转移注意力。

ksllwosl

孩子可能是着凉引起的打嗝,注意给宝宝保暖,母乳喂养的妈妈注意饮食,不吃太凉的。

挽歌

内个很正成啊,平常注意点儿别让宝宝着凉了。最好别让他吸入冷空气。

雪儿的宝宝

我不知道你指的是宝宝吃完奶还是没吃奶或喝水的时候打嗝,如果是吃了奶或喝了水打嗝,可以轻托宝宝的脖子把宝宝靠在自己的肩上给他轻轻的拍拍后背,帮助他把吃奶时带进胃里的空气排出来。如果是没吃奶时打嗝,也可以用这个方法试试,或是给宝宝喝点温开水,我家宝宝小时候也是爱打嗝,有时 乐一会儿,就打上了。跟医生说过,医生说没事,那是宝宝的膈肌还没发育成熟,不必担心,等他大一点就会好了。