oiejhwo

婴儿荨麻疹偏方有哪些

听说好多宝宝都得了荨麻疹,为了防范于巍然,我想请教大家婴儿荨麻疹偏方有哪些?

宁静之夜

小儿荨麻疹有慢性和急性之分,针对不同的类型治疗,才会起到事半功倍的作用,下面就来介绍一下治疗慢性小儿荨麻疹的偏方。
治疗慢性荨麻疹偏方组成:
黄芪、苍术、白术各16克,当归、白藓皮、丹参(后下)各12克,赤芍、防风、蝉蜕各10克,鸟梢蛇(研冲)9克,川芎、甘草、全蝎(研冲)各6克。蜈蚣(研冲)2条。儿童用药酌减。风寒胜加麻黄、桂枝、透骨草,去丹参、赤芍;风热胜加青蒿、牛蒡子、薄荷,去当归;湿热胜加黄芩、苦参、地肤子,去黄芪;热毒甚加金银花、大青叶、黄连,去川芎;血瘀重加桃仁、红花、泽兰,偏血热加紫草、槐花、丹皮,去白术;气血两虚加党参、白芍、熟地、大枣,去全蝎、蜈蚣:瘙痒剧烈加白蒺藜,浮萍、荆芥、苍耳子;疹块难消加皂角刺、秦艽、路路通:病程冗长加三棱、莪术;反复发作加地龙、僵蚕、水蛭;久治不愈加白花蛇、穿山甲、地鳖虫。每天1剂,水煎4次,分早中晚及睡前温服。药渣加水浓煎,滤液擦洗患部再浸泡15分钟,早晚各1次。3周1个疗程,直至疹消痒除。避风寒、忌生冷、香燥、煎炸、海鲜、蛋品、牛奶、饮料、酒类、辛辣之品。孕妇、月经过多者及有出血性疾病禁服。
功能:
祛风散寒,清热除湿、。凉血解毒、活血通络、化瘀消肿、益气固表、养血和营、去痒止痒。
疗效:
轻者1个疗程即风团消、瘙痒止;重者2~3个疗程疹块及瘙痒消失,皮肤划痕试验阴性,血常规复查嗜酸性粒细胞降为正常。

中中一家

如果真的得了荨麻疹就要去看医生啊,那些偏方好多都是骗人的哦!

khjgfhgfh

婴儿湿疹中医偏方
方一
[药物组成]方①白鲜皮15克,荷叶15克,地肤子15克,生地15克,紫草10克,连翘l0克,薏苡仁10克
方②土茯苓15克,生地12克,白术10克,薏苡仁10克,贯众10克,赤芍l0克,白芨藜10克,当归6克。
*皮疹以面部为主,加蝉蜕、菊花;
*躯干、四肢为主,加苦参、黄柏;
*痒甚不休,加鹤虱。
方③青蒿50克,苦参50克。
[适应证]方①用于急性湿疹,方②用于慢性湿疹。
[用法]方①、方②均水煎服,每日1剂。
方③上药用纱布包,水煎,洗患处,每日2次。
方二
[药物组成] 忍冬藤9克,炒黄芩2克,蝉蜕2克,炒枳壳2克,陈皮2克,制僵蚕6克,白鲜皮6克,炒白术5克,藿香5克。
*热重,加栀子皮、白茅根;
*风童,加防风、桑叶;
*湿童,加薏苡仁;
*大便粗糙气秽,加山楂炭。
[适应证]小儿湿疹:
[用法]上药加水煎煮2次,药液对勺,分为两次服用,每日一剂。
方三
[药物组成]白芷25克,枯矾25克,白及25克,硫磺25克,黄柏25克。
[适应证]小儿湿疹。
[用法]上药共研细末,混合均匀,如湿疹未见流水或馈烂时,将药末用麻油或菜油调为糊状,涂擦患处;如已渗出溃烂时,可单用药末直接均匀地撒于患处,每日换药1次,如病情较重可每天换药2次。换药时先用2%硼酸水或温开水清洗患处,对糜烂渗出部位不大者,换药后可用纱布包扎,如范围大涂药后不必包扎,禁用肥皂水清洗患处。

gkglssss

这个不清楚,我家宝宝没有得过。