ueiiowow

孕妇脚扭伤怎么办

我老婆昨天下楼的时候不小心扭到脚了,她已经有4个月的身孕了,请问大家应该怎么办啊!!会不会落下什么病根啊!!谢谢!!

雪儿的宝宝

没事。尽量不要擦药。擦药一定要咨询医生。毕竟怀孕期间用药必须谨慎。

现在大部分治疗伤筋动骨的药里是含麝香的。麝香对孕妇很不好。在药理上类似打胎药。

24小时以内建议冰敷,不要让里面继续出血。不要去揉。晚上睡觉把脚垫高。这个是基本处理扭伤的办法。我以前扭过脚医生和我讲的。你们开始就揉了其实腿内部还是在出血的。所以会肿的厉害。

现在24小时过了就用热毛巾敷或者热水袋都可以,也可以用手揉了。活血化瘀。这个不急,慢慢来。伤筋动骨100天。让她好好休息就可以,偶尔适当运动一下。

我也扭过脚哈,基本没擦药。过了半个多月自己好了,就是走路一瘸一瘸的。上下楼有点点麻烦,不过也就1,2个星期的事,后面走路就轻松许多了。呵呵。
扭了脚不需要照X光的,只要不是怀疑骨头断了。可以拿热水敷敷,或贴个药膏(要孕妇能用的,不能用含麝香的),没多大关系的
1。急性腰扭伤 可让患者仰卧在垫得较厚的木床上,腰下垫一个枕头,先冷敷,后热敷。

2。腰部受伤时,病人自觉腰部突然"碜裂"或"闪裂"感觉,马上感到腰部无力支撑,因此,病人坐下去,无力起身,需人扶持。另外转身、弯腰拾物,痛苦倍增。

腰部扭伤病人,肉眼可见腰肌肿起,同时肌肉出现触痛,甚至腰肌呈索条状强直。检查腰肌损伤,让病人坐着,医生以手按着上股,令病人出力把腿抬起,腰肌损伤的人,抬腿便痛。

3。 手法治疗腰部扭伤,首先应舒筋活络,点按有关穴位,如肾俞、阳关、委中。手法以接、推、滚、揉为主。当肌肉松弛后,令病人侧卧,先摇动腰部,再侧搬按。病人经过治疗,腰部即觉松弛。审病人受伤程度,配合内服中药,或者外敷,一般腰部扭伤一个疗程可愈。

4。急性腰部扭伤,中药可采用桃仁承气汤:用桃仁、桂枝、生天黄、芒硝、白芍、炮山甲、甘草水煎服。注意此方不能用于孕妇,以免有堕胎之弊。
腰扭伤俗称“闪腰”。一般人常在弯腰抬重物时突然闪到腰,希望各位要避免这类动作。急救重点在于保持舒适的姿势休息及冷敷二项。

腰扭伤是起因于弯腰取重物时,腰部肌肉突然的拉扯所致。

腰扭伤时首先要保持舒适的姿势,安静休息。此时可弓腰伏在床上,但不可躺在太过松软的床垫上。

应避免仰躺、双脚伸直这种姿势。这样不但增加疼痛,更可能使脚部麻痹。

冷敷可减缓疼痛。所以不妨以湿毛巾冷敷腰部。

轻微的闪腰,只要休息个1—2天均可以自动痊愈。但若疼痛持续或愈来愈痛,则需尽早就医(整形外科)。

此外,不单是筋肉疼痛,椎间盘突出也可能引起腰痛,所以腰痛时还是应到医院检查。

往医院时,尽可能不要让伤者走动。最好使伤者保持最舒服的姿势,用车子送他去医院。 ,,,,,,,腰扭伤俗称“闪腰”。一般人常在弯腰抬重物时突然闪到腰,希望各位要避免这类动作。急救重点在于保持舒适的姿势休息及冷敷二项。
,腰扭伤是起因于弯腰取重物时,腰部肌肉突然的拉扯所致。
,腰扭伤时首先要保持舒适的姿势,安静休息。此时可弓腰伏在床上,但不可躺在太过松软的床垫上。
,应避免仰躺、双脚伸直这种姿势。这样不但增加疼痛,更可能使脚部麻痹。
,冷敷可减缓疼痛。所以不妨以湿毛巾冷敷腰部。
,轻微的闪腰,只要休息个1—2天均可以自动痊愈。但若疼痛持续或愈来愈痛,则需尽早就医(整形外科)。
,此外,不单是筋肉疼痛,椎间盘突出也可能引起腰痛,所以腰痛时还是应到医院检查。
,往医院时,尽可能不要让伤者走动。最好使伤者保持最舒服的姿势,用车子送他去医院。 ,,,,,,,腰扭伤俗称“闪腰”。一般人常在弯腰抬重物时突然闪到腰,希望各位要避免这类动作。急救重点在于保持舒适的姿势休息及冷敷二项。
,腰扭伤是起因于弯腰取重物时,腰部肌肉突然的拉扯所致。
,腰扭伤时首先要保持舒适的姿势,安静休息。此时可弓腰伏在床上,但不可躺在太过松软的床垫上。
,应避免仰躺、双脚伸直这种姿势。这样不但增加疼痛,更可能使脚部麻痹。
,冷敷可减缓疼痛。所以不妨以湿毛巾冷敷腰部

思念他

应该是没有什么病根的,好好护理吧,不要让她下床乱走动了,伤筋动骨一百天嘛!

维维雅

如果不是很严重的话,要注意最好不要使用正红花油等强烈活血药物,尤其是在扭伤处出现流血状态时,更不能使用这些药物。这些药物最好在急性期过后(24小时后),扭伤局部会进入血肿吸收和组织修复期,这时在医生指导下才可以使用正红花油等活血化瘀药物。
还有一些活血化瘀的膏药,准妈妈脚扭伤后最好也不要随便贴,因为很多贴扭伤部位的膏药都有麝香之类的中药材,有让准妈妈流产的危险。
调整心态准妈妈随时保持心情的愉快,不但对胎宝宝的健康成长很重要,还能让准妈妈受伤的部位更快地恢复好。准妈妈脚部扭伤后,首先不要太过于紧张,要调整好心态,否则很容易由于错误的方法使扭伤的病情加重。

固定伤处准妈妈如果发现脚部扭伤严重、疼痛时,这时可以断定是脚部骨折了。不用过于紧张,可以让家人帮忙用夹板固定住扭伤部位,在固定伤处的时候一定要注意手法要轻柔,然后立即送往医院医治。

eiwoii

没事的
外伤在脚上不会影响到小孩的
但以后也要小心了,毕竟目前不方便
每晚用热水於於,不怕的话用酒精加水点着,让你老公用手蘸一下快速搓到脚上
不怕的,快速的。不疼。效果快得很很快就好了
这是我的经验

qwrqwty

考虑可能与缺钙和劳累和缺钾受寒都是有关系的。建议注意休息。适当补充钙。晚上用暖手器热水袋热敷,注意保温保暖一般都能好转的。

钒仔妈咪

先不要急,注意伤脚少运动,不要用力去揉脚!在前24小时内要冷敷,最好是隔半小时用毛巾冷敷一次,另外注意把伤脚垫高.到了第二天,再用热水泡脚或热敷,并用正骨水或红花油等揉脚,睡觉时把伤脚垫高,白天最好把伤脚用弹性绷带包扎,以防止二次扭伤,尽量减少运动.相信3.4天后就会有好转了!
由于您是孕妇,用外用药请看清说明,在前两天脚踝肿胀时使用,稍有好转后慎用;另外不要用内服药。平时多注意热敷和按摩,尽量用绷带把伤脚固定好,尽管恢复可能慢些,但是有必要。
一定要去医院做一个检查和诊断,不要在怀孕期间留下什么病症或意外。