最爱聪聪宝贝

我家宝宝肌张力有些高

我家宝宝总是爱动去医院看后说是肌张力有些高,去做脑CT了没事,说是让回家补钙,做按摩,不知道还有什么呀.

xiongjuan11

你要去神经科看啊,那要是病例行的肌张力高呢,那要是病态性的如果要继续这样,没有好转,那不是浪费孩子宝贵的康复时间吗,不要大意,最好多排查下,到底是不是这个问题

若凡寶兒

肌张力高的宝宝,在平时注意多给宝宝进行按摩。
1、抱着宝宝的时候,可以用手握住宝宝的手,将大拇指在宝宝的手心顺时针划圈进行按摩,帮助宝宝缓解握拳的姿势。
2、每天洗完澡后,在室温25度以上,将少量的婴儿油抹在手心,给宝宝进行全身按摩。
3、如果宝宝进行过康复训练,每天在家里按医生的指导方法,给宝宝做运动操。 只要持之以恒的坚持,宝宝一定能康复的!
祝你的宝宝早日康复