姝含妈咪

6个月婴儿视力散光有影响吗

6个月时检查视力,用专门的验光仪器,说宝宝近视加散光,儿保医生说没什么大碍,宝宝要在2岁时视力才定型,我想婴儿生下来都近视,这是大家都知道的,难道散光也正常吗?真的没关系吗?真的可以恢复吗?医生说少给宝宝看电视,我们也没有专门让她看啊

思飘飘

什么是儿童散光眼,怎样治疗
散光眼是屈光不正中的一种,当儿童眼球的屈光面(主要是角膜面)因各种原因变成不规则的球面时,造成各个径线、各个部分的屈光力不等,那么,进入眼内的平行光线不能在视网膜上结成一个完整的焦点,形成不清晰的像,这种眼就是儿童散光眼。

散光眼的儿童,视力下降,视物时间长久后常常头痛、头晕、眼酸胀,也有的患儿恶心、欲吐,他们也会和近视眼一样,常常眯起双眼,以便看物更清晰些。

儿童散光眼的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼镜。

提问者对回答的评语:婴儿和儿童是有区别的

宝*宝

怎么测的?????????????