lovecc714

宝宝长牙齿会发烧吗

医生你好,我家宝宝8个月了,最近在出牙,但是我发现他最近提问都比较高一点,请问宝宝长牙齿会发烧吗?

瑶恒lh

宝宝长牙期间是会出现一些异常的症状,像发烧就是其中的一种,除体温较高,还会伴有流口水、啃咬东西、脾气暴躁、睡觉不安稳的现象。这时家长需要多些耐心,做好护理,给予宝宝及时的安慰,比如给宝宝使用牙胶来按摩牙床,体温是在38.5度以下,则优先采用物理退烧,再给宝宝多喝些水,如果超过38.5度且持续时间久,宝宝哭闹不安的,就要及时去医院检查治疗啦。另外宝宝长的快,营养要及时跟得上,尤其是钙质,要参与牙齿骨骼的生长发育。补钙优先考虑对宝宝肠胃刺激小,好吸收的,像我家宝宝吃的龙牡壮骨颗粒就不错,内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,好吸收,还不刺激肠胃,同时里面还添加了龙骨、牡蛎、龟板等药材,有收惊安神、收敛止汗的功效,对宝宝睡眠也有帮助。

yuuyuuu

宝宝在出牙和长个的时候都会发烧的,但要注意的是,发烧只是在晚上宝宝睡着后才有的,而且是轻微的低烧,宝宝自己是不会有什么症状出现的(不烦躁不哭不闹),第二天宝宝醒来就退了,各个宝宝的周期不同,有的一两天晚上,有的一星期,每个宝宝都会的,这叫“烧骨节”。

xkosow

有极少数的孩子长牙会发烧,就是牙龈发炎导致的。如果发烧38度以上,最好查一下血,就知道为什么发烧了。是病毒感染还是细菌感染的。多给宝宝喝水,不要让宝宝用手扣牙,保持口腔卫生。喉咙不好,是嗓子发炎了吗?可以给宝宝喝点菊花和胖大海泡的茶,对嗓子很好。如果嗓子疼的话,可以吃点银黄颗粒,喂三分之一包。如果低烧吃小儿退热口服液,可以去火的。38度以上最好去医院检查,不要乱用药。

qwrwt

小宝宝长牙齿都会有这样那样的不适,喉咙不舒服是不是哭引起的,发烧没超过38.5最好不要用药,用冰袋敷一步下降温就好。

钒仔妈咪

小儿在6个月左右开始长牙.乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹,口水增多,喜欢咬手指头和硬的东西,睡眠不好,食欲减退等表现,有的还有发热,轻度腹泻,局部牙龈可以充血,肿大.一般来说,以上现象持续3--4天.

发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。
腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。
流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。
烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。