riwoko

请问宝宝体温38度正常吗

我家宝宝最近提问一直在38度左右徘徊,但是食欲没有什么下降,而且精神状况也和以前一样,请问专家宝宝体温38度正常吗?

qwrqtrw

你的宝宝是发热 这种情况是必须吃药 或者打针治疗的
宝宝的正常的体温是 36.5-37.2度 你的宝宝属于高热
可以口服临时的退热药 或者找医生看下
宝宝如果有流涕或者打喷嚏症状考虑是感冒
看一下宝宝的咽部 红吗 排除咽部引的炎症起的发热

juytyrr

你好,应该是没有什么问题,如果不放心去医院验下血常规。

khjgfhgfh

这样是不正常的,属于发烧,建议1,头部湿冷敷:将湿毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次.冰枕:把冰块捣碎,与水一起装入冰袋(或热水袋)内,排出空气后,拧紧袋口,放在发热宝宝的枕颈部.
2,温水浴:让发热宝宝在30℃左右的温水中沐浴20~30分钟.擦浴:用30%~3,50%的酒精或冷水浸湿纱布,洗擦发热宝宝的上肢,下肢,额部,颈部,腋下及腹股沟等处.

梦梦小宝宝~

应该是发烧了,注意用物理降温的方法,先用酒精擦拭全身,再去医院治疗!

王林子

不知你家宝宝多大了,先用物理降温,过38.5度吃一点退烧药。如果是幼儿急诊,这种情况得过3,4天,然后全身出疹子,出疹子时宝宝爱哭,想让妈妈抱,大便稀。疹子退了,精神状态好,就好了。

小鬼沫沫

一般宝宝的口腔温度超过37.5度,直肠温度超过38度,或腋下温度超过37度时,代表宝宝发热了,可以用温水擦拭下宝宝的全身,帮助宝宝散热,超过38.5度建议给宝宝吃退烧药