诚诚宝宝O5

我的宝宝爱玩小鸡鸡怎么办?

我的宝宝今年3岁半了,时不时的喜欢玩小鸡鸡,又是在幼儿园里也玩。有人说是孩子成长中的正常现象,可我总觉得有点不对。不知道是不是手淫。

钒仔妈咪

婴儿的成长过程是一个对外部世界和自身世界不断探索的过程,在这个探索的过程中也包括对性的探索。三岁的孩子抓小鸡鸡只是一种无意识的动作,遇到这种情况,妈妈不要太紧张,也不要过分关注宝宝的这种行为,更不要指责宝宝,这只能强化宝宝对这件事情的重视,只要注意引导,宝宝长大就会好的。
虽然这麽大的宝宝生殖器官还没有发育,但是触摸还是会有一定的快感。在生活中,要给宝宝穿宽松的衣服,保持会阴部的清洁;在平时要注意饮食卫生,避免蛲虫感染,因为蛲虫大都在晚上出来在肛门周围产卵,会引起搔痒,也会影响宝宝来抓鸡鸡;在日常的生活中,注意多给宝宝洗澡,炎热的夏季,人体出汗较多,注意皮肤的清洁干燥,预防会阴部起痱子,避免诱因;在宝宝睡觉得时候,注意不要给宝宝盖的太多,以避免太热的刺激,睡醒之后不要赖床,起来在室内活动;最重要的是家长不要以各种形式以逗引宝宝的生殖器官来取乐。
家庭里的成员一起配合,以正确的态度来对待这件事,宝宝是会接受的。

提问者对回答的评语:谢谢你对我宝宝的关心,我会注意的!愿你的宝宝健康快乐!