不小心

怀孕期,一般做多少次B超为好?具体时间如何安排?

一般做多少次B超为好?具体时间如何安排?第几个月才能看出小孩的各个功能是否健康?

avatar of

正常情况下整个孕期需要3-5次B超。一般早孕期1次,但如无异常也可以不做。孕20周、32周必须各做1次,前者主要是筛查胎儿畸形,后者是了解胎儿大小、胎位是否正常、羊水情况等。分娩前1-2周还要做1-2次。特殊情况下还要增加检查次数。B超是影像学检查,不可能看出胎儿各器官的功能,只能对器官的结构有无异常,做出大致判断。

liu16020219

一般医生会给你安排的,从怀孕开始到生差不多照三次就可以了,特殊原因下可以每月照的,我那时候就是一共照了八次,宝宝挺好的,这些伤害都是在正常范围之内的,是不对会宝宝造成影响的。

love轩宝贝

去医院检查,医生都会说的什么时候做B超,五个多月的时候要做一次三维B超,那次会比较清楚, 快到预产期做一次,看看小孩能不能顺产,羊水够不够啊什么的,

优优文博妈

对于正常的任娠来说,一般孕期做1-2次B超检查就可以了,除非孕早期有阴道出血否则此期不需做B超检查,可按排在18-20周进行第一次B超检查,这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,可看到每一个重要的脏器有无异常。以后如果母亲、胎儿在各个方面都正常,可以不再做,或在妊娠最后几周做一次B超检查,估计胎儿大小,了解胎盘的位置及羊水量的多少。

钒仔妈咪

通常,你将做2-3次B超检查。
第一次B超检查:在第8-12周进行,目的是计算怀孕初期的日期,确定是否为双胞胎。医生根据该日期测量胚胎的大小。从第7周开始,B超可记录胚胎的心跳。第8周,图像显出宫腔的胚胎圆块。从第8周或第12周开始可测量占胚胎尺寸近一半的头部。做B超还可以诊断出小产或宫外孕。
第二次B超检查:在第20和第22周间进行,如果视觉好,可看出孩子的性别。但目的是检查胎儿是否明显畸形,因为医生可放大各器官的图像进行逐一检查。一旦出现严重的畸形,可考虑中断妊娠。
第三次B超检查:在第32-24周即第8个月进行,目的是查胎儿生长发育的情况和羊水量,同时确定胎盘和胎儿的位置,查出胎儿是否晚期畸形。

幸福天使熊

B超一般没太多要求,也不像有些人说的打多了又害,但产前检查室友必要的,于孕20周开始检查,20-36周毎4周检查一次,自36周起,没周检查一次,即20.24.28.32.36.37.38.39.40共9次,高危孕妇还要增加检查次数。

雯雯123

我怀孕四个月+24天了,已经做了三次B超了~