淞景

婴儿能不能直接睡水袋

6个月的婴儿在发烧期间,或者夏天睡水袋对身体有影响吗

avatar of

孩子发热期间可以短暂使用水袋,但是夏天睡觉的时候不宜用水袋。

爱辉辉

还是不要好。

若凡寶兒

不可以对宝宝发育没有什么好处

雪儿的宝宝

秋冬气温低,给爸爸妈妈提了一个难题,该怎样给宝宝穿衣才比较合适呢?即不过热,也不过冷。

人是恒温动物,小孩子虽小,但是同样体温也是需要恒定。但是小儿体积比较小,体表面积相对比较大,散热也就相对较多,如果不能够即使的补充能量或者正确保暖,可能导致小儿疾病,如感冒腹泻等。但是,如果给宝宝穿很多的衣服,宝宝会因热量的过度潴留而导致多汗等不舒服,所以还是要将就一个度。那么,应该怎样正确的给宝宝正确的保暖呢?

1、要保证宝宝重足均衡的营养:秋冬宝宝食欲一般比较好,可以适当让宝宝多吃一点,可以补充热量的过度散失。当然要经常的观察宝宝,是不是有变成小胖子的倾向,如有,需要及时的纠正。对于食欲不佳的宝宝要找到原因,甚至到医院就诊。

2、正确穿衣:宝宝穿衣自然不是越多越好,当然也不能太少,宝宝毕竟不像成人那样可以依靠意志抵御寒冷,达到一定的目的,如美丽等。小儿需要的是温暖、舒适。那么,请给宝宝穿贴身的棉质保暖内衣,同时问一下,是不是舒服暖和;如果宝宝不会说话,可以用手触摸宝宝的衣服,如果感到宝宝身体热量的散发,说明还需要加衣服,如果没有感觉到,可以伸到宝宝的衣服内,接触宝宝的皮肤,前提是先把自己的手搓暖,如果感到温暖而干燥,说明衣服已经合适,如果觉得闷热且有汗,说明衣服多了,适当减一减。

3、带宝宝出去:观察宝宝的形态,如果是很活泼,说明宝宝感觉很好;如果是蜷缩、发抖、嘴唇发紫等常见的寒冷表现,需要加衣服,或者暂时带领宝宝运动取暖。

4、夜间睡觉,可以搂抱宝宝,父母的体温最适合为宝宝取暖,同时宝宝的小身体也像个火球,可以温暖父母。前提是孩子尚小,可以和父母一起睡;如果大了,则要依靠被子了。

5、头部保暖:宝宝头部毛发相对较少,而血液循环丰富,散热很多,也需要保暖,可以根据气温选择合适的帽子。

注意:以上几条只是笼统的说了一下小儿的保暖,其实,最重要的还是父母要教会宝宝怎样自己根据冷暖调节衣着。