wzzhaoling

女儿三周九个月,左侧乳房下有硬块,怎么办?

2010年8月11日下午无意中发现女儿左侧乳房下有硬块,马上送儿童医院就诊。医生配了知柏地黄丸。尽管医生说一个月后去复查,但是心里还是非常紧张,请问我还能做什么?

雪儿的宝宝

您好!有些孩子对雌激素过于敏感。幼儿体内的肾上腺也会分泌少量的雌激素,有些幼女的乳腺组织对雌激素过于敏感。在雌激素的作用下,可促使乳房肥大。这种乳房肥大,乳腺的发育可以是单侧的,也可以是双侧的。其中一类是整个乳房肥大,乳房内没有肿块,也无触痛感;还有一类是乳晕下方有结块,呈圆么形,用手触摸会感到疼痛。 首先,对于乳房内的结块,不要老是触摸,更不要随意挤捏,以免损伤乳腺而造成乳腺疾病,结果不仅影响孩子身体健康,女宝宝还会妨碍日后哺乳。注意观察,如有其它异常,及时就医。