FK楚楚妈咪

大脑发育不全??

4个月男宝宝,竖抱劲不是很有力,容易向下垂.宝宝精神可以,会自动反身,去医院体检各项检查通过.只是反应力差少少.后来不放心去做了CT反映:大脑发育未完善,其实小孩的脑袋什么时候发育正常??????

首儿所附属医院专家团

1、 您好,小婴幼儿各个系统的发育相对都不是很完善。 2、 正常4个月的宝宝头应该竖的很直,精神反应很好,活动自如,并且会咿呀学语等。 3、 您孩子CT结果提示“大脑发育未完善”?这是一个很模糊的概念,这么大的孩子大脑虽然还没有发育完善,但是不会影响孩子的发育,请您带孩子看小儿神经科,并且要定期复查。 4、 必要时可以考虑应用营养脑细胞的药物,一定要在医生指导下应用。

xiongjuan11

如果是病例行的,浙大是黄金康复时间,但是审理行的就是上面的家长说的,慢慢来,但是这个就看你家长干不干堵了,就你写的,报告也有问题,症状也有,我只能说这2点给你提示,如果对于这个发育是疾病行的问题不是很了解,你可以去我日记参考我儿子以前发育成长的情况,写的非常详细,比医生都说的清楚,参考下,一个曾经是病例行孩子母亲给你的忠告,一定不要大意

雪儿的宝宝

大脑是人体内最先发育的器官,新生儿脑的平均重量约为370克,相当于体重的1/8-1/9,大约是成人脑生的25%,此时虽说婴儿在外形上已具备了成人脑的开状,也具备了成人脑的基本结构,但在功能上还远远差于成人。所以,新生儿刚生下来时,不会说话、不会自主活动,些能力则需要在日后到了发育的基础上才能逐渐具备。

当婴儿6个月时其脑的平均重量即可达到700克左右,1岁时达900克左右,3岁时约为出生时脑重量的3倍。成人的脑重量为l500克,相当于体重的1/38-1/40。新生儿出生时脑的表面已有主要的沟和回,但发育还不够完善,皮层较薄,很少分化。在初生3个月内,皮层的发育特别旺盛,到6个月时开始接近于成人,3岁时脑细胞约分化基本完成,8岁时已与成人无多大区别,以后的变化主要是细胞功能的日渐成熟与复杂化。可见,早期教育完全是有其大脑功能活动基础的。

鱼宝宝鱼娃娃

我的建议是,还是慎重一些,给宝宝行康复治疗,宝宝越小效果越好。即使营养脑神经药物治疗后,复查检查大脑已经发育好了,也应坚持康复训练。因为ct和临床表现不成正比。随时监测宝宝的体格成长发展。
祝福宝宝。