babyfuzai

婴儿洗完澡后多久才能喂奶

婴儿在洗完澡后是不是不能立即喂奶,为什么?

若凡寶兒

洗澡后给宝宝喂一点白开水,不要马上喂奶,这对消化有好处。洗澡时,宝宝外周血管扩张,内脏血液供应相对减少,这时马上喂奶,会使血液马上向胃肠道转移,使皮肤血液减少,皮肤温度下降,宝宝会有冷感,甚至发抖,而消化道也不能马上有充足的血液供应,会因此影响消化功能。最好等洗澡后10分钟再开始喂奶。

提问者对回答的评语:说的有根据

happy灵

这个还有讲究吗?我倒没听过,我家是洗完澡只要是宝宝想喝的话就马上喂的

小小男子汉√

宝宝吃完奶之后不能马上洗澡,可是洗澡后应该可以吃奶吧

澈儿妈妈"

楼主妈妈你好,可能是您记错了噢。应该是洗澡之前不能喂奶,以防止婴幼儿吐奶造成窒息哦,所以洗澡前1个小时不能进食。洗完澡后宝宝很干燥的,一定要马上喂奶或者喂水哦,祝宝宝健康!!

liu16020219

洗完奶之后可以喂奶或喂水的,洗澡之前一小时是不可以喂的。

钒仔妈咪

洗澡前半小时最要不要喂,怕婴儿吐奶,洗澡后是没有什么影响的。往往洗澡后宝宝吃的更好呢。 我妈那时都给宝宝喝点水,然后催我快点喂奶,让宝宝发发汗,体内就不容易聚水而让宝宝感冒了