男人不好当

便秘怎么办

我老婆怀孕六个月便秘怎么办
怎么都拉不出来?那位大姐指点?

趙肥B

我之前也是這樣,加上又吃了鈣片,2-3天都拉不了一次的.
後來我去問了醫生,他說吃多點新鮮的水果,蔬菜,平時要多喝水,別等到口渴了再喝水.還有平時做適量的運動,如:散步,爬樓梯.記得,休息也很重要的,別太累

鸿杰妈妈

吃香蕉。喝蜂蜜水这两种方法比较安全

澈儿妈妈"

好贴心的老公哦!

记住,对你老婆说不能吃香蕉,香蕉是大寒的水果,不适合孕妇吃。要通便的话得吃梨才是。

还有就是大量的喝水,很管用的!

祝你老婆好起来!

liu16020219

让你老婆多嚼口香糖也能起到促进肠蠕动的作用。

彤娃

煮梨,放点冰糖,煮到汤粘粘的,然后汤和梨一起吃,清火润肺。还有就是要多吃水果。多吃水果对孕妇和宝宝都非常好,而且宝宝的皮肤会非常好哦!

elvia198467

我怀孕期间便秘是这样做的
1、每天早上一起来就去蹲厕所,养成良好的生物钟
2、每天早上喝一杯蜂蜜水或者冷开水,润肠胃
3、多吃蔬菜和水果
4、多吃粗粮
基本上没有便秘,祝您好孕

lrs

我老婆也遇到同样的问题,不要担心,很多孕妇都会遇到
第一:注意生活习惯,少坐,少站,多躺,特别是少坐。
第二:注意饮食习惯,少吃刺激性的食物,比如葱,姜,蒜,辣椒等;多吃含纤维多的食物,芹菜,空心菜等!
如果严重的话,在医生的指导下用点润肠的外用药

守望健康

您好!孕期妈妈容易出现便秘的现象,平时注意多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,可以预防和缓减便秘的,如:香蕉,梨等,饮食粗细搭配,不要吃辛辣刺激的食物,平时多运动,多注意休息。

小小当

我是吃香蕉的,觉得挺有效的。

joe_li

天天吃两个李子,可以解决便秘~