ljycy2007

宝宝拉肚子

我的宝宝60天了,最近总是拉水状大便,要不就有奶瓣,要不就有点“绿”,我给孩子吃了几次“常乐康”,有所缓解,可是不吃有不好了。这是怎么回事?该怎么办?

aaameng

宝宝喂养时间过长,吞咽进空气,或者宝宝着凉,都会影响宝宝的肠胃功能,使宝宝拉绿色的稀便,只要宝宝能吃能睡,体重没有明显下降,不必过分担心。
解决的办法,一个是注意保暖,换尿布和衣服的时候注意遮盖好宝宝的肚脐,二是宝宝的喂养时间尽量不要超过15分钟,三是可以给宝宝作一下按摩,方法是将双手搓热(最好是爸爸,爸爸手大,我们家都是爸爸做的,手大,而且肉多,热乎,呵呵),为宝宝暖几次肚脐,然后以宝宝肚脐为中心轻轻为宝宝做顺时针按摩,不要光摩挲宝宝肚皮哦,要感觉能推动宝宝肠道跟你一起做运动才可以。 我的感觉是,能够不使用药物,尽量量还是不使用药物,想办法帮助宝宝肠胃主动工作最好。

提问者对回答的评语:谢谢你!

wanghuabao

要是不行的话就去医院看看,可能是肠胃不好.

宝*宝

消化不好,注意饮食,你的,别凉的孩子

huifeng666

你是不是吃核桃了,核桃的营养价值虽高,也可下奶,但吃之前一定要把核桃抄熟再吃,否则宝宝消化不了