快点好起来

我是乙肝携带者 怀孕3个多月啦

我现在不知道怎么办,乙肝这个病好治吗?会不会传染给宝宝啊。我现在该做些什么?这个病会蔓延吗?

0糖糖宝贝0

你只是乙肝病毒携带者,不是乙肝患者,所以没有关系的。而去宝宝生下来24小时之内就会打乙肝疫苗的。不用担心

钒仔妈咪

如果你是乙肝病毒携带者,不管是大三阳还是小三阳,只要肝功正常,也没采取任何治疗,随时都可以怀孕。
但是,假如你的肝功能受损了,乙肝病毒DAN呈阳性,并且正在进行抗病毒治疗,暂时就不太适合怀孕,建议等DAN转阴、肝功恢复正常,再受孕。
首先,乙肝患者一旦发现已经怀孕,应该终止使用各种具有肝毒性的药物,如抗生素、抗结核药物、治疗糖尿病药物等。

其次,如果是乙肝“大三阳”的孕妇,应该在怀孕的第7、8、9月,分别注射1支高效价乙肝免疫球蛋白,以预防乙肝病毒的宫内感染,使新生儿健康出生。

待宝宝生后的24小时内也要打免疫球蛋白,满月时在加强一针就好了,哺乳时要注意乳头破皮时哺乳就好了

除此以外不要担心太多了

祝生个好宝宝

雪儿的宝宝

您好,肝脏是人体重要器官之一,它除了参加体内所有物质的代谢过程,还有分泌胆汁、排泄、解毒及合成某些凝血因子等功能。患肝炎后,这些功能受影响,如再怀孕,由于妊娠期新陈代谢加快,肝脏负担加重,将使肝功能进一步恶化。
早期妊娠时患肝炎,会加重早孕反应,而影响肝内营养物质的补充,使肝炎加重。妊娠晚期如感染了急性病毒性肝炎,而发生急性肝炎坏死,严重威胁孕妇及胎儿的生命。令人担忧的是容易引起妊娠中毒症。分娩时容易因凝血因子合成受到影响而出血。
妊娠期患肝炎,在母体急剧衰弱时,应该进行人工流产术或终止妊娠。如病情较轻,在专科医生的指导下,严格执行高蛋白质饮食疗法及卧床休息等,可以分娩。分娩时最好隔离母婴,以防孩子受传染。
患过肝脏疾病的人,在妊娠前,或在妊娠后要告诉医生,并及时化验血液和尿,接受医生的指导。

大三阳可以怀孕。根据统计母亲小三阳,40%新生儿患乙肝;母亲大三阳,90-95%新生儿患乙肝。 可以采用如下预防方法: ⒈简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30mg各一次,70%可以预防。 ⒉复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后新生儿娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10mg,95%可以预防。 以上方法需在医生指导下应用。 “大三阳”须提前注射球蛋白

如果女方是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白;待宝宝出生后,立即先注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按出生后第0、1和6个月免疫程序给婴儿接种疫苗。
不过最好不宜怀孕,应积极治疗,病情平稳后怀孕。

大三阳可以怀孕吗?

不知道肝功正常吗,如果不正常,我希望还是终止怀孕吧,
如果是正常肝功,但HBVDNA复制,那小孩也不能让你来母乳喂养,
如果肝功不正常千万得终止,不然后果自负,!!!
分娩前三个月每个月静脉注射乙肝免疫球蛋白400万单位,分娩后小孩在24小时内注射乙肝免疫球蛋白200万单位,并采用0。1。6法注射乙肝疫苗,这样可以防止传染给小孩子,只要你乙肝五项中任何一项为阳性,你都不能母乳喂养小孩,
最后声鸣,肝功不正常,要终止怀孕,要不然母亲有生命危险。
如果肝功正常,HBVDNA复制,请常去正规医院复查,
呵呵,要小心哦,保持心情好,不能劳累

畅谈

你只是携带者,没有关系.我的妯娌和你情况一样,现在孩子八岁了,没有任何问题