腾渤

什么时间吃钙最好

我家宝宝严重缺钙 请问什么时间吃钙吸收最好 还有AD什么时间吃最好啊

守望健康

您好!一般给宝宝选择乳钙是比较好的,乳钙宝宝容易消化吸收,且不刺激胃肠道。如:恒寿堂的,纽利兹的都不错的,钙一般在晚上给宝宝服用是比较好的,钙和奶一般不要在一块服用的,建议错开半个小时,在补钙的时候多带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙的吸收的,鱼肝油的主要成分是AD,及时给宝宝补充鱼肝油就可以了,鱼肝油在一天的任何时候都是可以的。

锦锦成长记事本

相同剂量的钙,分次补钙比一次大剂量补钙吸收要好。

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶,米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用维得小丸子补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。

资料来源:小丸子育儿网

shansang

您好,补钙一般在晚上睡前服用效果比较好,建议选择乳钙,乳钙易吸收,如纽利兹牛乳钙,乳加力都是不错的,维生素AD是鱼肝油的主要成分,建议补充鱼肝油就可以了,鱼肝油一般在早上服用吸收好一些。

小鬼沫沫

钙剂建议在两餐之间或是晚上临睡前同奶类食物等间隔1小时服用,晚上服用效果是最好的。鱼肝油在餐后或是同钙剂同服都可以的

李桃桃

早上吃AD晒太阳,晚上补钙