zo1981

14个月的宝宝不能自如站立怎么办?

我的朋友的宝宝如今已14个月了,在她8-9个月时呈现出有站立的迹象。但时至今日反不能自如站立,既便要站立,也总是要在大人的扶持下小脚尖高高竖起形是跳芭蕾站立,站立时间也不长更谈不上学走路了。我要求其大人扶助试图让小宝宝学走路,发现小宝宝的小腿骨无力。请求专家给予诊断指导。谢谢

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您朋友的孩子智力发育如何?家族有什么遗传代谢病? 2、 您描述的孩子这种情况应该不属于正常现象,但是我们还不能完全确定您朋友的孩子是什么疾病。 3、 请您转告您的朋友,一定要及时带孩子到医院做相应的检查,如:神经系统测试、脑电图、头颅CT或核磁等,确定孩子神经系统发育是否正常。

Yelly521jay

宝宝还不能站立,排除个体差发育异之外,应当考虑如下因素:
1.下肢骨骼发育不良,与钙的吸收有关
2.神经肌肉检查:应检查孩子的肌力与肌张力及相关的反射活动
3.生化检查 血Rt(血钙)
这个时候的宝宝应该能自己站立了,建议亲带孩子去医院检查一下看看是不是缺什么。。。

binbinkeai

你好,这个时候的宝宝应该能自己站立了,建议亲带孩子去医院检查一下看看是不是缺什么。祝宝宝健康成长

鱼宝宝鱼娃娃

踝关节角度过大,小腿肌张力高,会导致足尖点地。
建议结合宝宝的生前生时生后的情况和现在的情况,去医院做个头颅ct。
尽快进行康复治疗。康复治疗包括静脉滴注申捷赖氨酸等营养脑神经药物治疗,进行肢体关节松动训练,上理疗机等。
要耐心坚持。
祝福宝宝。

xiongjuan11

我相信你看了我儿子成长博客应该能够狠好的了解这个疾病,以前怎么没有发现呢,医生也没有提示吗,你最好去神经科排查下,康复训练,治疗是肯定要的,在不要大意了,一个曾经走过这段路的孩子妈妈给你个提示,参考

Kelly8372

我倒觉得不一定的,我家宝宝14个月的时候也是不愿意站立的,感觉腿部没有力量来支撑的。
不过宝宝在14个月多的时候给我来了个惊喜,自己拿着玩具独立的站在地板上,我在一边看到了很是开心,笑着让宝宝走到我身边,不料宝宝真的蹒跚的走到我身边,从那天开始,我宝宝就自然而然的会走路了!
过我经常给我家宝宝锻炼的,可以让宝宝背靠着墙壁站站,练习一下,如果宝宝不愿意的话,不要勉强宝宝哟,还可以让宝宝两手都拿着东西,独立站着。这样慢慢来,宝宝应该会给你惊喜的!

如果亲还需要具体的,可以跟我QQ交流:QQ:1377915732