顺kdk

孕激素低吃什么好?

昨天去医院检查一生说我孕激素低,我该怎么办啊?这是什么原因造成的呢?食疗可以吗?请姐妹给出点主意,吃什么药或东西好,本人不想打针。

笑笑の妈咪

可以打黄体酮,记得这个是要在屁股的肌肉上打的,貌似也可以吃药的

黄英20

孕激素低其实就是说黄体酮低,是需要打针的哦

可馨baby

孕激素低多见于黄体功能不好的女性患者,也是引起受孕困难的主要表现之一。那么孕激素低吃什么食物呢?专家建议,孕激素低最好是针对不同的病因、症状、体质等在查明原因的基础上给以激素上的补充。

孕激素低可以多种因素所致,如雌激素过量,胰岛素抵抗,慢性压力,缺乏运动和摄入太多高糖但缺乏营养的食品等。孕激素低可以造成很多症状,如不育,纤维囊性乳房,甲状腺功能不全,体重增加,月经不调,月经期间血液凝块,阴道干燥,乳房胀痛,胆囊疾病,低血糖和保水等。

孕激素是一种性激素,它的主要生理作用是促进女性生殖器官的发育成熟、刺激女性副特征出现外,还影响代谢功能;雌激素需要维持在一个正常水平,如果雌激素偏低,子宫内膜过薄,容易导致不孕或流产;但如果单纯补充雌激素,容易导致子宫内膜癌的发生,因此在补充孕激素时应谨慎。

一般来说孕激素低可以补充黄体酮,如果不喜欢使用药物的话,日常生活中应注意调养。调养从以下几个方面做起:

1、保持足够的睡眠:

睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。

2、和谐性生活

和谐的性生活首先能调节内分泌,刺激孕激素分泌。

3、低脂高纤饮食:

多吃全麦食品、豆类和蔬菜,增加人体代谢途径,减少乳腺受到的不良刺激,还有,控制动物蛋白摄入以免雌激素过多,造成乳腺增生。

温馨提示:孕激素低单纯依靠饮食效果不会太明显,毕竟食物当中的含量较低,而且需要长期坚持,见效也慢,最好是在在医生的指导下适当地辅以药物治疗,效果会更好。