夜雨思风

夏季宝宝上火吃什么去火?

转角直走

可以给宝宝去火的水果。
柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃、
可以去火的蔬菜。
白菜、芹菜、莴笋、茭白、莲藕、茄子、百合、苦瓜、
去火小妙招:
凉茶:可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶。
薏米水:早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效。
红薯粉,用开水调成粘稠状,红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效!
奶粉里面加菊花精,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能去内火,解决小儿便秘。
食用蜂蜜,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,宝宝太小慎用!!
妈妈发现宝宝大便干、小便黄、口舌生疮、睡不香等上火症状要及时给宝宝服用一些儿童专用的去火药,常见的三公仔小儿七星茶就可以,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,口感适中,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

锐锐天使

宝妈可以去菜市场买鱼腥草回来煲水给宝宝喝 具有去火去风的功效 喝不坏的 而且喝后宝宝胃口会很好 我宝宝也经常喝 味道有点酸 如果宝宝不爱喝就冲淡点 当茶喝 大人同样可以喝的

蓬生郁雪

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的。 解决上火、便干最安全有效也是最必须的方法就是多喝水!也不知道楼主家宝宝多大了。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

guochuliuxiang

宝宝现在上火了吗?给宝宝喝点三公仔小儿七星茶,是中成药,三公仔小儿七星茶配方以及作用:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;
平时也要鼓励宝宝多喝点水,吃点去火的蔬菜水果。