shapixiaoxiong

宝宝喜欢吃肉,总是上火怎么办?

宝宝越来越挑食,不爱吃蔬菜,水果,总是吃肉和甜食,老是出现便便干、眼屎多这些上火症状,怎么办??

舞雨炫灵

宝宝体质热,容易火热内盛,儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,容易造成食积化热;吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学等也加剧了儿童“上火”的发生。
你的宝宝吃肉类、甜食等高热量食物,高温、闷热、潮湿天气会扰乱消化和排泄系统的正常运转,过剩的营养囤积在宝宝稚嫩的肠胃里,这时“上火”就通过大便干结、口舌生疮、睡不香、烦躁、易怒等上火症状表现出来。
宝宝出现这些上火症状要及时给宝宝服用儿童去火专用的三公仔小儿七星茶,是宝宝专用的去火药物,纯中药配方,山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。能有效解除宝宝的大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎;舌苔厚、湿疹 ;百日咳、鹅口疮;消化不良;抵抗力下降,易患感冒等各种上火症状及早解除宝宝的痛苦,防止上火引发其他疾病给宝宝造成更严重的伤害。而且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。更让妈妈们放心的是三公仔小儿七星茶是针对宝宝体质的儿童专用药,药性温和,国家批复为专门针对“小儿”的OTC药品,去火安全有保障。
平时注意给宝宝多喝水,给宝宝做美味素食,让宝宝逐渐对蔬菜、水果产生兴趣,并慢慢纠正挑食。

tmz126

夏季气温高,出汗多,光靠谷物、瓜果与蔬菜等清淡食品,难以满足身体对维生素和矿物质等的需求,而肉食恰恰富含这些养分。河北省医科大学第三医院营养膳食部营养师雷敏指出,由于夏季往往食欲下降,调整一下吃肉食的策略也是必要的。以鸭肉等为首选,因为它既能补充夏季因代谢增快所需要的蛋白质、维生素与矿物元素,又有清热的作用,且不油不腻。
很多家长都有这样的困惑,夏天孩子没有胃口,吃肉汤补充蛋白质可行吗?
营养专家则认为,肉类经过水煮后,只有少部分氨基酸脱离蛋白质溶于汤里,大部分养分仍在肉块中,如果只喝汤不吃肉,无异于取“小”舍“大”。另外,喝汤不吃肉不但不利于孩子消化系统的发育,还可能引起其他营养物质吸收减少,如锌等。

快乐的思忆

给宝宝喝点菊花精或是清火宝之类的,效果不错的

佳韵飘扬

水果吃吗?多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。 最好还是多喝点水,楼主家宝宝既然挑食,估计也不喜欢喝水吧。还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

夜雨思风

孩子正在发育中,营养要全面,只喜欢吃肉哪行啊!做蔬菜的时候多点创意,宝宝要是吃的可口就不会挑了。平时吃点水果,多喝点水。
上火了就给宝宝喝点七星茶,千万不要给宝宝喝大人用的药,我家宝宝喝的是三公仔小儿七星茶,效果挺好,是中成药,由山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草这七种中药组成的,所以叫做七星茶。

可馨baby

慢慢调理了,你可以把青菜剁碎碎的放在肉里一起给宝宝吃,第一次方一点点,等宝宝适应了再慢慢增加。
水果也要吃,否则维生素不足,抵抗力不强的,可以先做成果汁给宝宝吃,或者先兑水给宝宝喝,适应了再加量。