明月夜

再次问一下,宝宝四个月抬头问题

我家宝宝四个月了趴着头还抬不起来,但是竖着抱时,头立的很好,这到底正不正常啊?宝宝是足月出生的,微量元素查了不缺钙有点缺锌。补充一下,什么抓取啊,听力啊,翻身啊去医院体检都正常的不得了,医生都说很聪明,所以排除什么神经方面问题,怀孕期间定期产检也是非常正常,出生10分。 现在四个月体重13斤多,身高64厘米,也是非常正常。

Kelly8372

问答历史
我家宝宝四个月的时候也是这样子的,当时我也发过此类问题,也咨询过医生(都是老公的同事),都说没有问题的,因为宝宝的头大,没有足够的力量来支撑。因为都是认识的医生,所以没有让我做很多检查,就让我回家给宝宝多锻炼的。
回家后就给宝宝多多的锻炼,没过几天宝宝的头就抬的很好了!
我的锻炼方法:给宝宝趴在妈妈或者爸爸的腿上,因为腿的中间会有缝隙的,这样宝宝即使不抬起头也会呼吸畅通的,而且中间有缝了,宝宝会很乐意的抬头的,如果宝宝抬头了,亲人要在一旁边鼓励边拍手哟,亲不防可以试试哟!一定要注意宝宝的安全哟!
如果宝宝不乐意或有哭闹的话,一定不能勉强哟!
如果亲还需要具体的,可以跟我QQ交流:QQ:1377915732
很乐意帮组妈妈!

fengtooo

是不是衣服穿多了?
或者是床太软了

MD416308

既然检查没问题,就等等看,别着急.

chndbb

可能缺乏练习,多练习会抬头的。

nishilaoji2005

不要紧张,这个也要慢慢训练的,妈妈可以让宝宝趴在床上,用手轻轻抬起宝宝的头,定一会儿,让宝宝自己抬头,起先可能时间很短,多练几次就会觉得抬的越来越时间长了