junjuntuo

急!!!卤门问题

我宝定一岁半,但是前卤门还有一个指头宽,我上网查了说晚闭合会是什么呆上症,什么脑积水.但是我对照了一下不应该是那样.小宝宝长得很好,身休发育很正常,智力也很正常,就是现在说话迟了点,只会叫妈妈.还有一点就是头围大了点,有48.5cm ( 正常46.9). 请各位妈妈们帮帮忙,头围大,卤门没闭合就一定有问题吗?有没有遇见我这样问题的妈妈们?谢谢了!

豆*妈

我家宝宝正好跟你家的相反,当时也很着急,怕影响小脑的发育,实际上不必恐慌,一医生往往会说的比较严重以引起父母的重视,我同事家儿子快两岁了才完全闭合.
卤门的闭合和说话的时间早晚是与遗传有关的,只要你宝宝其他方面发育正常就没有问题.另外你可以去查一下血钙,看他是否缺钙,有时卤门的闭合与缺钙也有一定的联系.
以前农村的小孩营养跟不上,有的4-5岁才闭合呢.

tracy123456

不用太紧张,闭合快慢因人而异.

tong0125

我宝宝也是啊,现在都一岁三个月了,也还有一制宽,我都准备带她去看看,验个微量元素,看缺什么,我宝宝也是其他都好,就是说话还不是很会,急!!

tong0125

我宝宝也是啊,现在都一岁三个月了,也还有一制宽,我都准备带她去看看,验个微量元素,看缺什么,我宝宝也是其他都好,就是说话还不是很会,急!!