八年的妮妮

早产儿什么时候添加辅食好?

我们家宝宝35周+5天出生的,当时体重4.5斤,现在已经4个月了,医生说要开始加辅食了,蛋黄、米粥水、果蔬水等,但是好多妈妈都说晚点加比较好,因为是早产儿,肠胃功能本来就比较弱,不知道其他早产妈妈是怎么做的

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子早产,先天营养一定不是很充足,因此后天一定要循序渐进地弥补。您宝宝4个月了,可以添加辅食了,先加蛋黄和米粥,由少量逐渐加量。如果宝宝大便正常,可以加鲜榨的水果汁,由少至多,慢慢添加,同时还要服用钙和维生素D。相信您的宝宝也一定能够与正常孩子一样成长。

汤歆悦

当然要加了!你太小看宝宝了,现在的母乳已经不够宝宝的营养了。虽说是早产儿,但宝宝都4个月了,在母乳喂养下,应该也白白胖胖的了,如果不及时加辅食,宝宝的生长发育更要落后了!宝宝和宝妈一起加油哦!

♡沫晗妈妈

在宝宝健康的情况下 一般四个月开始添加辅食哦 既然是早产儿,那就推迟一下

wanysysyb

四个月左右吧,看孩子反应,如果大便正常就一直添