springbcj

宝宝十个月什么时候能跪着爬

宝宝十个月了,每天都是匍匐前进,什么时候才能肚子离地,用膝盖跪着爬.宝宝也不是不会用膝盖爬,只是爬个两三下,就自己坐起来,或扑腾一下来个四肢和肚子着地,像只青蛙一样,嘴里还"啊啊"地叫着,噌噌地往前爬.她爸说是孩子的性格太急了,因为没掌握跪爬的要领,觉得还是匍匐前进比较快.

澈儿妈妈"

别着急,孩子就是这样的,可能昨天还不会抬头,今天就会了。昨天还不会翻身,今天就能翻了。所以宝宝的行动都是偶然间发生质变的!!相信宝宝噢,说不定再过几天宝宝就能从量变到质变啦!!

祝宝宝快乐每一天!

若凡寶兒

别急啊。你可用毛巾兜住宝宝腰给宝宝点力量,宝宝的肚子就会离地了。还有,锻炼宝宝的上肢力量,抓住宝宝的双腿,让宝宝用手走,加强上肢力量。

fishqin

别急,我家当初也和一样,为了让宝宝学会,什么方式都用过了,后来老公一句话:看你们,宝宝都不急你们急,等他回的时候,自然就掌握了,结果我们就放弃了,宝宝怎么爬我们都不在乎,关键是他能在这个过程中学到很多东西,如何向一个方向移动,如何保持平衡等等,到了12个月的时候他逐渐掌握了要领,现在爬的非常标准。

chndbb

有个体差易的,有的爬的快,有的慢,平时多锻练,不要让小孩子超重太多。