芷水

求助!

去医院做B超检查,医生说宝宝的双肾有点积水,不过是在正常范围内,回来后查了下网上说有肾积水的男宝宝多,是因为男宝宝在憋尿,如果是女宝宝情况就不太好,有没有女宝宝生下来也是很健康的例子?

澈儿妈妈"

应该没事的哦,注意观察宝宝的情绪,祝宝宝健康噢!!

老嘎瘩

肾积水数值小于1厘米是正常的,单纯看数值宝宝可以断定为双肾积水。这种情况是胎儿体液代谢不平衡导致的,比如胎儿输尿管发育畸形或者尿道括约肌收缩频率紊乱等。
如果经过动态观察,这种积水的情况仍然不能缓解,就可以确定是先天畸形。可以和主治医生商量,采取措施。