春天111

孕妇可以天天吃西瓜吗

怀孕30周了,现在基本上每天要吃半个西瓜,请问这样好不好,听说西瓜糖分挺高的,会不会对宝宝不好啊?

浩浩的妈咪

西瓜为凉性食物,夏天解暑消渴很好,孕妇可以吃,但不能吃冰冻的,以免引起宫缩,另外一次性也不要吃太多.尽量控制在500克以内.

jkskls

应该没关系的,但是别吃冰的,对肚子不好,容易腹泻的哦!

kdsksl

西瓜含糖份可以补充能量,能保护肝脏作用,因此孕妇常吃些西瓜也是大有好处的。孕妇可以吃西瓜,但是为了未来宝宝的健康,一些注意事项要遵守:
孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。

一些患有感冒或肾病尤其是糖尿病的孕妇最好少吃西瓜,因为这样会加重病情。同时,为避免引起肠胃疾病,吃西瓜时还要选择新鲜的、熟透的西瓜,尤其不要吃在冰箱内冷藏的西瓜。如果是温度过低的“冰西瓜”,孕妇吃后可能会引发宫缩,严重的可能引起早产,甚至危及胎儿的生命。因此万万不能掉以轻心。
如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因,因此,孕妇不能过量吃西瓜。

麦麦和豆豆

不能吃多,我刚看过报纸上说的,属于孕妇忌吃的食品中的一种,因为西瓜利尿,过造成孕妇脱水,把原本身体里面的水份带出,而且属于凉性水果,吃多了不好

elvia198467

没有关系,吃水果好,但不能吃冰的哦,祝你好运

可馨baby

可以的,但是不要吃太多哦。

秋熳

不要吃的太多,尤其是在晚上的时候,腿容易浮肿!

jorgehuang88

开始我也不敢吃的,不过我婆婆说不怕,所以每次都吃两小块。不过我没有天天吃,LG也不给我经常吃,也说糖份高。