经常坐车对宝宝有影响吗?

我是一名顾问工作者,每天都要坐车去不同的地方,坐车的时间短的一个小时长则四五个小时,有时在外面等车一等就半个小时,我怀孕才5周,又是第一胎,有经验的妈妈们,请问下这样会对宝宝有影响吗?我要辞工回家休息吗?

51babyme

妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的汽油味会使孕妇感到恶心、呕吐、食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好、睡眠少、精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。
希望对你有帮助!:)
无忧宝宝商城 www.51baby.me

老嘎瘩

孕期最好避免长期坐车,尤其是路况不好的地方,特别是怀孕前3个月及最后3个月内,因为剧烈颠簸容易引发流产或早产。

海梦

不一定有事,要看个人体质了,一般说的前三个月是容易滑胎那也是体质差的人。只要体质好注意休息和营养就没有关系

binbinkeai

你好,看自己的体质了,不过还是注意一下好,

可馨baby

这样不好的呢,影响挺大的,建议换个工作岗位比较好,长期奔波容易导致流产的,况且整天在外面不安全的。