yiyidejiaa

孕妇吃钙片好吗

怀孕28周,一直在吃钙片,请问天天吃钙片好不好?会不会导致胎盘老化啊?

cryzimimi

一般不太建议盲目补充,钙质补充过多也不好。您可以遵医嘱来补充。平时最好在饮食上注意加强,比如多吃含有蛋白质类丰富的食物,如瘦肉、蛋类、豆制品、鱼类等等,多晒太阳,一般就没有什么问题了。

蛋非小胖

孕妇在怀孕期间,一般都会缺钙,可以适当的补钙,但最好选用孕妇专用的钙片。

明明德甲

孕妇在孕早期钙的适宜摄入量是每天800毫克。由于孕早期胚胎生长速度非常缓慢,孕妇在孕早期的钙推荐摄入量和孕前一样。如果你膳食均衡,只要注意摄取含钙丰富的食物(如奶及其制品,虾皮、豆制品,芝麻酱,海带,深绿色蔬菜等)即可,同时,适当运动,常晒太阳,让体内自身合成维生素D,以促进钙的吸收。

从孕中期开始,你要更加注意合理搭配饮食,适当增加乳类及其他富含钙质的食品与维生素D的摄入量,同时,适当进行外源性补充(即吃钙片)。孕妇在孕中期每天的钙适宜摄入量是1000毫克。通常而言,你应该从怀孕4月(即孕中期)开始考虑补钙的问题,因为胎儿这个时候进入了快速增长期,骨骼和牙齿等发育都需要钙的支持,为了保证胎儿身长的正常增长,必须保证脊柱、四肢、头颅骨及牙齿的正常钙化(或骨化),这就需要有足够的钙盐。

从妊娠7个月,进入孕晚期后,胎儿骨骼的钙化速度就骤然加快,这时候胎儿需要大量钙质,你需要摄入1200毫克钙。胎儿每1千克体重每月需要100~150毫克钙,才能保证骨骼的正常钙化。

不过,虽然胎儿在孕晚期需要更多的钙,但孕晚期补钙的方式和其他时期没有不同,还是要本着缺多少补多少的原则,喝足量的水,同时,注意在饮食上多摄入含钙丰富的食物,不要过分依赖外源性补充。

春天111

头三个月最好不要吃钙片,怕钙化胚胎,应在12月周才开始吃钙片,7个月后再加量。

但要注意吃钙片的同时要注意晒太阳来帮助防止钙的流失

雪儿的宝宝

胎儿的生长发育需要钙质的补充,所以孕妇补钙是很有必要的。

孕妇缺钙的症状:小腿抽筋、牙齿松动、妊娠期高血压综合征、关节、骨盆疼痛等。而胎儿缺钙容易得先天性佝偻病,对于孕妇补钙,专家有以下建议:
1.每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式。
2.多吃含钙丰富的食物,如鱼、虾及其制品等。
3.补充钙,最好是可吸收的钙剂。迪巧系列钙片就不错,孕妇补钙要选成人迪巧,儿童迪巧和秀源女性片不适合孕妇补钙。
4.注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要。同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收。
5.不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

除此之外,我们还需注意一些孕妇补钙的小诀窍,首先孕妇补钙宜少量多次;补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可;补钙同时适量补充维生素D。

同时,需注意的是,什么时候给孕妇补钙合适,大家应该了解。孕妇在补充钙剂时,要选择优质的钙剂,并适量就可以了,过度补钙会导致胎儿颅骨变硬,增加分娩异常风险。

elvia198467

可以吃,一般吃到产前一个月,祝您好孕

可馨baby

不会的,孕中期开始都要补钙的,如果担心胎盘老化,可以在最后一个月停用。

joe_li

可以吃到37周~