ddlsoos

经期延长吃什么中药

最近可能因为情绪波动较大,导致我经期延长了,原来每次都是很准时的28天的,最近两个月每次都是40天,请问专家我应该怎么样调整自己的经期呢?谢谢!

ttettee

你这个还是建议吃中药 中医一般认为月经延长有几个原因,你看看自己是属于那个的 :
1、气虚型:经血过期不净,量多,色淡,质稀.舌淡,苔薄,脉缓弱.
2、虚热型:经行时间延长,量少,色鲜红,质稠.舌红,苔少,脉细数.
3、血瘀型:经行时间延长,量或多或少,经色紫暗,有块.舌质紫黯或有瘀点,脉弦涩.
你先看清楚自己是属于那种的 然后再来咨询 提供药方建议

任珍

肯定是和你情绪有关的啊,你自己也说了是情绪波动较大,估计是有压力什么的吧,不过建议还是要早起早睡,然后保证每天的饮食状况,不开心的事情过去就过去了吧,不要一直放在心上啊!

kkkieu

正常情况下月经周期为22到35天,经期是3到7天,经量是20到120ML,呈暗红色,若不在这个正常范围下都属于月经不调,妇科疾病,情绪,饮食,环境,压力,药物等都会引起月经不调。建议先去做一下B超及激素检查,明确诊断后再对症治疗。如果方便的,可以采用中西药结合治疗,目前是这种治疗是有很明显的治疗效果。

可馨baby

月经时间过长,可以查一下子宫附件看看是否有子宫肌瘤、卵巢囊肿、妇科炎症等情况,明确后对症调理

雪儿的宝宝

你好,你的情况的病人我碰到很多,中医来说血热则提前,血虚则推后,子宫壁的厚度,有的时候跟生理变化有很大的关系,我有个病人壁厚,伴子宫出血,要动手术刮宫,病人恐惧就诊,用中药调理就好了,有积液表示有点炎症.现在的情况应该有点盆腔炎的可能,建议看妇科的同时看一下中医科辩证开方调理一下就好了,中医这方面有独到的优势.对这个病中西结合的效果更好 .对于子宫壁厚不要有太多的恐惧就好了