slyyyy

2岁宝宝流鼻血怎么办

我家宝宝2岁了,这段时间有的时候会流鼻血,是不是上火了啊?

父母必读

一般小孩流鼻血是由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。鼻窦炎、爱抠鼻子也可以引起鼻出血。平日不要让他吃过量零食,如巧克力、曲奇饼、薯条等,亦非常燥热,应尽量少吃。空气保持湿润。总爱流鼻血最好就医检查一下

nvhhgh

首先,建议您带宝宝去化验一下血小板,看是不是血小板偏低导致。如果数值没有异常的话可能是气候干燥所引起的。通常婴幼儿流鼻血多属於良性出血,幼儿流鼻血常发生在鼻中膈前端。因为此处有密集的血管丛,每当天气干冷或病患具有过敏性鼻炎的时候,鼻腔黏膜就会乾燥而呈现脆弱,容易受伤,若加上经常擤鼻涕或挖鼻子,造成机械性伤害,流鼻血就产生了。

您可以在家中设置一个加湿器,让室内湿度控制在60%。而且需要在平时注意给宝宝补充一些微量元素。
比如
★铁★(含铁丰富的食物米粉、无糖芝麻糊等;深色蔬菜、未经加工调味的紫菜;稀释枣汁、红糖水。)
★维生素C★(维生素C丰富的水果有木瓜、猕猴桃、草莓、葡萄柚等。)
★维生素K★(多含于绿色蔬菜和动物肝脏中)

柳絮飞飞

你好,可能是的哦,注意要多给宝宝喝水啊!

ksowl

建议您去医院检查一下患者的血常规,加上出血和凝血试验.看看有没有血小板、凝血因子、凝血功能的变化,如果排除了这些问题,或者现代医学查不出原因,建议您考虑中医治疗,但是您提供的资料还不够,象您所说的没有任何其他的症状,那只是您自己的 看法,医生的眼光是不一样的。如果您不知道看哪些症状,您可以用QQ和我联系562996939
小孩的鼻黏膜还比较薄,里面充满了动脉毛细血管,遇上空气干燥的天气,鼻黏膜就会干裂,导致鼻出血,小孩到青春期此种鼻出血就会自然消失。
但也不排除你的小孩患有其他血液疾病的可能,建议最好还是到医院找医生咨询一下。
没什么问题的,我小时也是这样,经常鼻子出血,还作过很多检查,当时医生还说要动手术的,把我的父母吓倒了,后来不管它,长大了就好了,现在还不怎么流了。
所以,不要着急。我想这个医生的话可以采纳:小孩的鼻黏膜还比较薄,里面充满了动脉毛细血管,遇上空气干燥的天气,鼻黏膜就会干裂,导致鼻出血,小孩到青春期此种鼻出血就会自然消失 。

fengluaiyy

可能是空气太干燥了引起的鼻粘膜破裂哦!注意保持房间里面的湿润啊!