yiyidejiaa

孕妇分娩呼吸法怎么做?

请问大家孕妇的分娩呼吸法具体应该怎么做啊?谢谢!

wwioueu

楼上的别激动,以下的资料希望可以帮到楼主哦!

放松式散步法
是什么?这是一种以放松的步速达到减压目的的散步方法。
怎么做?以放松短小的步伐向前迈,一定要以一个你感到舒适的调子进行,手臂自然放在身体两侧,你可以利用这种散步的方法训练分娩所需要的呼吸方法:用鼻子深呼吸,然后用口呼气,如果能在海边或者绿阴下进行这种散步就更好不过了。

间隔式散步法
是什么?这是一种具有一定挑战性的中速但步子较小较快的散步方法。
怎么做?首先进行一个十分钟的放松热身散步。然后以中速慢走1分钟,最后快速走2分钟。行走的过程中要保持头部朝上,肩膀放平,手肘弯曲放在身体两侧。两臂在行走的过程中应该摆动起来帮助身体的平衡,重复这种散步方法六次,最后进行放松慢走5分钟。
交叉训练散步法
是什么?这是一种强度较大的配合力量训练强化和强化肌肉的散步方法。
怎么做?先用中速行走10分钟,然后快速走2分钟再停下来,进行以下的4项叫交叉运动,最后再进行10分钟的放松慢走。

mnvkdo

这个是什么~~没听过。。我落伍了!泪奔!!

iruuiwi

下面的锻炼还有呼吸方法可以帮助孕妇分娩的哦!
交叉训练运动
力量训练1——手臂转圈运动。身体倾斜向后靠墙,双脚斜放于身体前大于一步的位置,保持膝盖轻微弯曲,然后臀部靠向墙并且从身体两侧伸开双手(圈的直径最好约等于盘子的直径),大约转15分钟,然后手掌朝下在换方向进行转圈。
力量训练2——两脚分开站立与臀部同宽,右脚向侧面跨一大步,然后是左脚,将手放在臀部上保持平衡,在同一方向重复15秒,然后换个方向重复此动作15秒。
力量训练3——站立式俯卧撑。双脚自然弯曲分开同臀部同宽,站在离墙大约两步远处,手掌扶着墙,举到同肩部同高处,手肘和手臂轻微弯曲,一直到鼻子快要贴到墙壁的地方,然后恢复原状,重复此动作约25秒。
力量训练4——慢蹲。双手扶着椅背保持平衡,双脚分立与臀部同宽,将体重开始转移到后脚跟,然后下蹲4-6印存,保持这个姿势约两秒,恢复原状,重复此动作共20次。

fishqin

我给忘了名字,是国外的引进的,主要是学会有效的深呼吸、短促呼吸、局部紧张其余放松等,如果你在南京,介绍你去中大医院妇产科,有孕妇学校,里面有教的。

咕咚的妈妈

拉美兹呼吸法 在阵痛等待开口时候不要用力在下身 吸一大口气 分6-7小口呼出去 等到了产房 医生说用力 就像拉大便那样 把宝宝“挤”出去 我用了 医生说我特顺利 我说 我特意学了呼吸法呢 俺有个帖子 不妨看看
http://bbs.ci123.com/post/11562031.html