潼丫丫

宝宝便便时很用力,正常吗?

我家宝宝还没满月就开始由家里人端尿,端便便!便便基本上没拉再尿不湿里的记录!!但是每次宝宝要大便时都会象大人一样,好像很用力才便的出来,一用力就拉一大条,便便也基本上成型,一条条的,金黄色,有时候有点偏绿!每次拉个便便宝宝就好像很累一样,这样正常吗?

注:我家宝宝每天奶粉吃的很少,一般只400多不到500毫升!不过每天喝水喝的很多,至少200毫升!一直都有点眼屎,不知道是不是上火才这样啊!

klmnbdd

这是宝宝有点便秘哦,宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点香蕉啊,不行的话可以给宝宝吃点益 彤益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

老嘎瘩

造成婴儿便秘有以下几点因素:
第一,宝宝跟本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便怎会不干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

第二,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

第三,上火了,治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你的宝宝现在才1个月大,还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效。

最重要记住一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

fishqin

你大便的时候不用力啊,小孩子也是人啊,有一样的反应。

0糖糖宝贝0

哈哈,很正常,你这么一说我就想到我宝拉便便的样子了。都这样,别担心啊。

YF999

很正常的,不用多虑