幸福的三口i之家

夏季宝宝喝水量

我家宝宝2个月10天,不知每天两餐之间应该喝多少水为宜。另外他吃饭实在太慢120毫升奶至少1个小时而且是一吃奶就睡着,捏捏耳垂吃一口,喂的急人啊,请问各位妈妈有何妙招!谢谢

0糖糖宝贝0

他喝多少就多少,没规定非要喝多少哦。另外现在宝宝小,当然是吃了睡睡了吃。大点就好了。呵呵

老嘎瘩

小儿新陈代谢特别旺盛,对水的需求比成人多,宝宝年龄越小所需要的水就越多。水的主要来源是白开水、果汁、餐汁、食物(包括奶)。以每千克体重计算,婴儿每天需要的液体量大体是120~150毫升,幼儿是100~140毫升。
你的宝宝每天的饮水量可以算一算,体重(千克)乘以120~150毫升,得到每天总的液体量,然后再减去宝宝的奶量以及食物中水分,就可以得到宝宝每天的饮水量。正常情况下,宝宝的摄入量与排出量是平衡的。即使摄入稍多一点,也会从尿中排出。由于一般给宝宝喂的水中并不含有盐类,所以不会增加肾脏的负担,你不必为此担忧。

清晨是一天补水的最佳时机,起床后的第一杯水,可以帮助宝宝唤醒肠胃,促进肠胃的蠕动,加速肠胃的消化,防止便秘。
当然在这之后每间隔一到两个小时为孩子再补充一次水分,不仅能起到对身体滋润的作用,同时还可以调节体温,有效净化身体等等。

潼丫丫

我家宝宝快4个月了,以前吃的很少,一般就吃个80左右,而且像你说的一吃就睡了,每次要喂好久,或者要分几次喂!不过现在快4个月了,慢慢比以前好点。。有时候100毫升都吃的很快而且也很精神!不用着急,我想可能是宝宝小,吃奶吃的累所以很容易睡着。而且我家宝宝超爱喝水的,水多喝点没关系,反正会排出来的嘛!