宝贝妙妙

圣元优博奶粉有问题吗?????

我听说圣元奶粉又有问题了,我家宝宝一岁3个月了,断奶后吃了4个月优博的奶粉,现在换了澳优能力多不知道有没有问题,怎么办?有问题的话会有什么症状呢?该死的奶粉,现在都不知道给宝宝吃什么奶粉了。

小郗

新西兰纯进口Karicare gold+奶粉不错,雀巢超级能恩也不错是德国进口的

若凡寶兒

日前有媒体报道了圣元奶粉或致女婴“性早熟”的消息,让合肥市民刘女士惊出一身冷汗。刘女士昨日致电称,一直吃圣元优博奶粉的女儿10个月大时出现疑似“性早熟”的状况。合肥市妇幼保健院专家认为,是否“性早熟”别过早下结论,建议家长带孩子去医院检查。

家长:我家孩子有状况

刘女士说,女儿现在已13个月大,一出生就吃圣元优博。女儿快11个月时,他们发现孩子的乳房有硬块,阴道也有发炎现象。家人带着女儿去省中医院儿科,医生问了情况后让他们去妇科。刘女士介绍,妇科周医生当时的诊断是“乳房均匀性增大,不红,有块”,但由于孩子太小,医生建议观察一年再做其他检查。当时医生没提及奶粉问题,他们也压根没往奶粉上想,还一直在想家里什么食物有问题,女儿平时除了吃奶粉外,还有少量稀饭、米粉之类的辅食。昨天,她看到媒体的相关报道,才起了疑心。为保险起见,刘女士上个月已经将女儿以前吃的一套食物都换了,包括奶粉。目前女儿胸部肿块仍在长大,“换奶粉时间不长,不知道究竟是什么问题? ”

昨日上午至下午,记者拨打圣元公司官网上的客服电话8009902828十余遍,大多都是忙音,有3、4次拨通,但到接人工服务时又变成了忙音。记者在圣元官网上看到,该公司于8月7日发表了致媒体的公开信,否认添加任何“激素”违规物质,称已将事态上报,将及时通报事件进程。

医生:别过早下结论

记者就“性早熟”咨询了合肥市妇幼保健院普儿科主任、副主任医师严成明。严成明介绍,看了报道后,8日一天有十几个孩子被家长带到医院检查,所幸的是一例都没有。严成明认为,报道中所称的几个病例目前看可能属于偶发事件,是否是奶粉所致得看进一步的调查结果。

严成明介绍,“性早熟”分两种情况,真性和假性。真性性早熟是指发育真正提前;而假性则是指乳房、内阴、外阴虽然发育了,但身体骨骼等并没有真正发育。谈及“性早熟”原因,严成明说内因即内分泌本身原因;外因主要是“吃进去”的,比如饮料里的添加剂,饲料喂养的鸡鸭鱼肉等含的激素等。另外,母亲用丰乳产品也有可能导致婴幼儿“性早熟”。

严成明还介绍,自己并没有遇到过婴幼儿“性早熟”的现象,孩子就算提早发育也是到七八岁才会出现乳房有肿块的现象。孩子乳房肿大并不一定就是有提早发育的苗头,“有的孩子本身就胖,乳房可能看起来比较肿大”。家长可以把孩子的乳头往下按,如果有明显硬块就可能是“性早熟”,家长若不放心,可到医院检查。

0糖糖宝贝0

网上好多消息呢,上网看看去。主要是性早熟哦