孤风冷月

为什么我宝宝拉大便是深绿色的?

我的宝宝现在4个月了,吃的是美赞臣奶粉,拉大便有时是黄色,有时是深绿色

wenxuecity

大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。

提问者对回答的评语:3Q

左恒瑞

听老人家,有时宝宝被吓也会拉绿色的。但是如果你要是用尿布就知道正常不正常了,如果正常的话,大便放入水中还是黄的,就表明正常,但是深绿色要不黏膜,没异味哦!我家吃的是美素,效果不错!我宝宝三个月!

熟悉の陌生人

宝宝可能由于消化不良复加肚子受凉引起。可给宝宝吃点妈咪爱,同时肚脐外贴丁桂儿脐贴以温中散寒,健脾止泻。如果三天后,症状还未减轻,就应该把宝宝的大便拿医院化验,以确诊何种腹泻。祝宝宝早日康复.

煜儿妈nn

宝宝可能是由于消化引起的。给宝宝吃点妈咪爱加在奶里一次半袋一日两次,同时肚脐外贴丁桂儿脐贴以温中散寒,健脾止泻。如果三天后,症状还未减轻,就应该把宝宝的大便拿医院化验。

xuzihengbaby

拉绿色的大便可能是吃得不饱的原因, 我家的宝宝有时也是这样

棒棒妈妈0620

拉绿色的便便是由于铁元素没有吸收,没事的!