roulland

新生儿出生多久后可以把尿?

请专家解释一下新生女宝宝多久可以把尿,
过早对宝宝身体哪些部位有伤害?

钒仔妈咪

给宝宝把尿不会伤到哪,只是如果太早宝宝不懂口令,不会配合而已,有些妈妈满月后就开始把尿,一般两三个月开始宝宝就会比较愿意配合了

何判断宝宝要排便了呢,宝宝排便时,往往显出与平时不同的表情(异常表情)。大便干燥的宝宝排便时,宝宝会憋足力气。

提醒:如果你能根据几个月的摸索算好时间,或看到宝宝有异常表情,就可以给宝宝把便。

也许有时宝宝能顺利配合,但多数情况是不能令人满意的。但是爸爸妈妈在训练宝宝排便上一定要耐心细致、持之以恒,进行多次尝试。让宝宝形成条件反射,逐渐形成良好的排便习惯。

宝宝和大人是一样的,排便最好在清晨或晚上临睡前。清晨排便对宝宝一天的吃、玩、睡都有好处;临睡前排便则可使宝宝夜里睡得踏实。但要注意不要再饭后立刻排便。因为在饭后解大便时,会增加腹腔的压力,当腹腔内压力增加后,胃肠道的血流减少,妨碍食物的吸收消化。
另外把大小便也有正确的姿势:
把屎姿势:

妈妈在给宝宝把屎的时候,妈妈接受到宝宝要排便的信号后,就可以开始把了。最常用的姿势:大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上。宝宝的头背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引导“嗯——嗯,嗯——嗯”。

把尿姿势:

最常用的姿势与把屎姿势基本相同,大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上。宝宝的头背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引导“嘘——嘘,嘘——嘘”,以便建立条件反射。

把屎和把尿的姿势基本上是一致的,只是妈妈们口中发出的声音有所不一样,一定要分清楚哦。

甜甜笑雨

满月以后,他可以穿裤子了,就尝试着把尿吧,我的女儿现在68天了,我就是在她满月以后开始的,现在正在睡觉,只要有尿就会醒,我就要把她抱起来把尿,这样就不会经常浪费那么多的尿布了,总洗尿布好麻烦

萱萱囡囡

呵呵,其实我们家宝宝还没满月我就给她把尿把便便了,她很早就学会憋尿了,我也捉摸透她什么时候要便便了,所以每天准时把便,不会弄到脏脏的,宝宝的便便基本能把好,就是尿尿,在她醒着的时候,大人如果到时间忘记把,她就会尿,但是谁着的时候她不会尿,等醒了我们立刻给她把尿,一把一个准,宝宝很乖哦,养成爱干净的习惯

科翰

能哟什么伤害 啊 ? 我宝宝满月就把尿了, 很好把的…… 给他个口号比如,嘘___ 每个地方的方言不同所以有不同 的口号

huiqing77

刚出生就可以了。。这样你以后就能很容易的把尿了。。他很配合。。