junjin520

帮我看看我宝这样喂养可以吗???

我家BB1岁2个月后午饭就和我们一起吃了,先给大家看看他一天的食谱:
早上6-7点 200ML奶粉 10点:稀饭包子或者饺子(外卖的
中午1-2点 正餐,随我们吃,什么都吃
下午6:00 吃面条,或者稀饭馒头
晚上8:00 睡前200ML奶粉
现在让我非常困扰的是,BB他的作息时间,有时候他早上6点起床,中午11点多就要睡觉,有时候还是6点起床但是要下午2点才睡觉,如果是中午11点多睡觉的话他的午饭就到下午2点半才吃,最近几天都是下午2点多睡觉,所以午饭就是1点的样子吃,但是我每天亲自做给他吃的就中午那一顿,就光这顿就让我很费心,一般都是2菜一汤,而且每天都的变着花样做,早上吃的稀饭包子都是外面买的,饺子也是外边加工好的,面条也是,面子我试过自己做,但是这么小的宝宝吃的又要清淡一些,一般都是香油,葱段,盐,酱油,他不爱吃,外边买的是三鲜的烩面,他特爱吃,每次吃很多的,像什么动物肝。我基本上都没做过给他吃,因为见菜市里卖的那些都很不干净试的,。我想大家给我个你们BB的食谱,或者给我点意见,我现在早饭和晚饭都想自己做给他吃了,但是不知道做什么,网上看的很多,做起都觉得好复杂,因为我自己带BB,很累,所以我想做那种好吃做起又简单的食物,最近段时间,BB有时候拉几次粑粑,我老公说是我喂他吃多很了的原因,但是今天又拉肚子了,早上饺子也没怎么吃,午饭我辛苦的做出来没胃口也没吃,睡觉前想喝奶,就给他冲了些奶粉喝了睡了,我想说他的一天大便次数多和拉肚子都跟我的喂养有关吧,,很苦恼!!!请问,我首先是不是该把BB的作息时间安排好,固定了什么时候起床,什么时候吃东西?
说的比较多,现在脑子比较混乱,请大家帮帮我,非常感谢呀!!!

若凡寶兒

14到15个月宝宝营养食谱
食谱A
早餐7:00~7:30牛奶(250毫升),蒸蛋羹,几片馒头片,
早点10:00适量水果
午餐11:00~11:30两米饭(大米,小米),鸡蛋炒菠菜,猪肝芹菜
午点15:00~16:00适量水果(1根香蕉或1个橙子)
晚餐18:00~18:30玉米面粥,白菜炖豆腐,鸡肉炒黄豆
晚点21:00~21:30牛奶半瓶

食谱B
早餐7:00~7:30牛奶(250毫升),面包几片,1个鸡蛋,
早点10:00适量水果
午餐11:00~11:30素包子(鸡蛋,粉丝,萝卜馅),虾皮炒菜,紫菜汤
午点15:00~16:00适量水果
晚餐18:00~18:30番茄牛肉面(挂面,牛肉,番茄,豌豆苗)
晚点21:00~21:30牛奶半瓶
食谱C
早餐7:00~7:30牛奶(250毫升),小点心几块
早点10:00适量水果
午餐11:00~11:30花卷,鲜菇鸡片,拌芹菜
午点15:00~16:00适量水果
晚餐18:00~18:30芝麻烧饼,海带丝炒肉丝,蛋黄粥
晚点21:00~21:30牛奶半瓶

aoyunbaobeian

我也是自己一个人带小孩,我几乎没在外面吃过,因为外面的东西卫生方面实在令人担心,你应该试着自己在家做给他吃,其实也蛮简单的,我小孩一般是九点左右起床,我八点半就已经煮好稀饭和鸡蛋,他一醒就可以吃,或者煮面条、粉,中午两个人吃就是一菜一汤,或一个荤菜搭配一个素菜,这样就不用很长时间做,我一般一个小时就可以吃饭,下午两点准时睡觉,五点起来带他出门玩,晚上七点回来做饭吃,九点洗好澡带他看书,最后要睡的时候喝150亳升奶,还是要有规律才好带。