yuchenfeiyang

生完宝宝两个月能吃减肥药吗?

现在没有哺乳 我想减肥 请问能吃减肥药吗

汐汐妈咪

许多女性为了更快的达到快速减肥的目的,都选择服用减肥药。可是大家都知道使用减肥药减肥很容易反弹。也有一定的副作用。那么产后可以吃减肥药吗?

如果产生是以母乳喂养的话,那么绝对不能吃减肥药,除非给小孩断奶后方可一试。原因有二:

第一:母乳哺育小宝宝而吸入减肥药的部分成分;

第二:减肥药毕竟是药,是药三分毒,伤身,而且有副作用,容易反弹。

如果很想吃减肥药减肥的话,那么也要等产后的6个月后或断奶来月经之后再吃,否则可能会导致内分泌紊乱,而不来月经。

所以产后妇女是不能随便吃减肥药的。那么哪些人产后可以吃减肥药吗?

哪些人使用何种药物最好是在专科医生的指导下进行治疗。凡有下列情况的病人应服用减肥药:

(1)首先,你用上面讲到的公式计算出自己的理想体重(标准体重),再和自己的实际体重比较一下,看看自己是否真的肥胖,只有哪些体重超过正常20%以上的人才算真正的肥胖。之所以把这一点着重指出是我们看到,再流行苗条身段的今天,人们心中理想体重被被不切实际地减轻了,拥有时装模特儿般地身材成为许多年轻女性地追求。所以,除非你真的肥胖,否则就不要过分节食,更不要靠吃药来减肥。只有中重度肥胖,即超重30%以上者,才可以在饮食和运动治疗的同时服用减肥药治疗。

(2)肥胖病人,经过严格的饮食控制和运动治疗,开始有效。但由于种种原因,病人无法坚持下去,而且造成体重反弹。这时,服用一些药物配合治疗是明智的。

(3)某些患有消化性溃疡的肥胖者,进行饮食治疗控制有困难,可加用一些药物。

(4)一些人进行饮食控制和体育锻炼后,体重得到一定程度的下降,但半年后体重又重新上升。这时可服用减肥药。

(5)用节食的减肥方法失败者,可以服用减肥药治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

angela5105

小孩不吃母乳应该是可以的。对宝宝又没有影响!

♡小猫咪毛毛

如果宝宝吃母乳不要吃为好,宝宝断奶后自然就瘦了,平时注意下饮食就可以了

远宝贝

如果你哺乳最好自然就瘦了,我就是我 现在就不胖了,没哺乳应该可以吃啊,不过还是咨询一下比较好

小郗

是剖腹的吗?还是自然生的?最好等3个月后在进行,我都是等宝宝百天后再减的

钒仔妈咪

产后两个月,妈妈的身体还在恢复期呢,如果现在减肥,免不了要节食,这样就得不到足够的营养,还有力气带孩子吗?平时多抱孩子走一走,多吃纤维一般5、6个月时小腹上的肉肉会自己缩回来的。如果到时还显胖,还是去减肥中心,吃减肥套餐+局部瘦身运动,我身边的几个朋友就是那样瘦身的。关键是不用吃药,减肥套餐营养均衡,对身体不会有坏处的。你也到附近看看有没有这类中心,在我们这里收费还不高,就是不知你们那边的行情怎样

为了多点精力带孩子,先把减肥搁一边吧,宝宝的活力和你自己的健康才是最要紧的