熙跟浩

宝宝十个月了还不爬怎么办

你好盛教授,我家宝宝十个月了,可是她还不会爬,让她俯卧一会儿就哭,好担心啊!请问这有没有关系?会影响发育及其它方面吗?

若凡寶兒

有没有给宝宝创造一个爬的环境啊,这个时候不要经常抱着他,地上放个厚点的垫子,经常把他放到垫子上让他自己玩,把他平时喜欢的玩具放在稍远的地方引导他,如果他想拿,他自己就会慢慢的去拿的,也许刚开始爬不动,慢慢的他就会拱起屁屁,摇啊摇,就是不敢松手,拱一段时间后,就敢松手了,这时候可能只会往后挪一点,让他自己再摸索一段时间就会往前爬了,当然这个过程也会有一段时间的,我们家宝宝拱屁屁(我们叫她做俯卧撑训练,呵呵)就拱了大半月呢,这个时候父母不要心急,不要一看到看他拿不到东西哭闹就不忍心了, 把东西递给他了,让他自己慢慢摸索也是对他的训练。
很多人也说自己的宝宝没有爬就会走了,当然爬不是小孩长大必经的阶段,可是看着小孩爬真的是个很有趣的过程,也是对小孩子很有益的一种训练,个人建议有条件的就放手,让宝宝多爬一爬。

杰仔妈

不会爬是因为你太少训练宝宝了,宝宝趴着不舒服,当然会哭啦,像我们大人一样压着心脏也一样不舒服,当宝宝哭时,你要忍心一点,不然宝宝永远也不会爬,你放宝宝在床上,妈妈用玩具或宝宝喜欢玩的东西引导宝宝爬,要多鼓励宝宝,慢他双手支撑着身体脚和手慢慢就会向前或向后移动,这样宝宝很容易就学会爬的。我宝也是刚经过学爬,当时爬时宝宝爸爸在旁边也趴着让宝宝看着,宝宝一直在哭,可我就在一边给宝宝鼓励,所以我宝宝很快就学会爬了。

严玲

妈妈可以自己教宝宝爬~做爬行的动作让宝宝看~多练习练习~!我那时经常爬给宝宝看~我宝宝七个半月就爬的很好了!现在八个月喜欢扶着床站着走路!

瑞妈妈。。。。

我觉得不会影响生长发育的啦,我家宝宝现在2岁 。。。。没有学会爬,还不是照样走路