hongdadichan

16个月小孩还不会走路

16个月小孩只敢拉起大人的手或者扒到东西走路而且走路的话还是用的后跟走特别注明一点小孩牙张了很多应该不缺钙但是腰杆没力喜欢爬起拿东西但是腰杆没力是怎么回事

首儿所附属医院专家团

您好,一般16个月的孩子基本能够独立行走,您孩子走路的姿势正常吗?您觉得孩子是腰背部发育不良导致?如果排除一些疾病状态(如髋关节发育异常、髋脱位、足部发育异常等),您就不必过多担心,因为每个婴儿之间的发育都有很大差异,只要孩子智力发育正常,动作发育慢慢会好的。您孩子的发育或早或晚都应该是正常的,如果您觉得孩子比同龄孩子相差得太远,建议您带孩子看小儿保健科。必要时请看小儿外科。

若凡寶兒

是不会走?还是不敢走呀,刚开始不敢走是正常的。没事的,有的人是这么迟才开始走的。