hongdadichan

16个月小孩还不会走路

16个月的小孩只能拉起大人的手或者靠东西支撑才能行走,但是在走路的时候老爱用后跟走路,喜欢爬行但是腰杆没力注明一点牙齿张了很多应该不缺钙

zitinma

建议先到医院检查一下髋关节,如果一切正常的话就不用担心

杰仔妈

不用着急,有些小孩是比较胆小,怕摔倒,所以学会走路会比较慢些,,你得给些耐性慢慢放手教他独走。我宝宝也正在学走路期间,现在也可以走一段路了。

Kelly8372

妈妈不用着急的,我也发过跟你一样的问题的!

我家宝宝14个月前连一个人独立站着都是不愿意的,就怕摔着,很会爬行,爬着都抓不住他,爬行很快!

突然有一天,也就是14个月多点,他就突然自己站着了,而且走到我身边来了,我当时很惊讶的。所以亲不用担心,宝宝会给你惊喜!

不过我经常给我家宝宝锻炼的,可以让宝宝背靠着墙壁站站,练习一下,如果宝宝不愿意的话,不要勉强宝宝哟,还可以让宝宝两手都拿着东西,独立站着。这样慢慢来,宝宝应该会给你惊喜的!

如果亲还需要具体的,可以跟我QQ交流:QQ:1377915732