甜蜜的果实

宝宝两个月要补钙吗?

宝宝两个月了,别人他头发没长好,需要补钙,睡觉的哪些地方都有点光光的了。两个月的孩子吃什么样的钙片好?有人说吃鱼肝油,这么小的孩子能吃吗?

守望健康

您好!两个月的宝宝补钙选择乳钙是比较好的,乳钙宝宝容易吸收,且不刺激胃肠道,如:纽利兹的,恒寿堂的都不错的,多带宝宝晒晒太阳,比如早上太阳刚出来的时候和傍晚太阳不强时带宝宝出去,有助于钙的吸收的,鱼肝油是可以补充的,鱼肝油在宝宝出生两周后就可以补充了,可以添加在乃奶里面服用,鱼肝油可以促进钙的吸收的。

优优文博妈

两个月吸收不到的吧,最好的方式就是多带宝宝晒晒太阳,比如早上太阳刚出来时晒上半个小时,傍晚太阳不强时再晚上半个小时。

liu16020219

现在暂时还不用补鱼肝油,入秋再补也不晚,一般孩子过四十二天就开始补钙了,所以现在补也不早了。

elvia198467

补钙的方法,我出院的时候医生是这样指导的
1、宝宝每天吃一粒维生素AD鱼肝油
2、妈妈可以每天吃一粒钙片,我觉得惠氏的钙尔奇不错
3、宝宝现在可以每天出去晒太阳、呼吸新鲜空气15分钟左右
祝宝宝健康

jiandam

补钙的方法
1、宝宝每天吃一粒维生素AD鱼肝油
2、妈妈可以每天吃一粒钙片
3、宝宝现在可以每天出去晒太阳、呼吸新鲜空气15分钟左右
祝宝宝健康