zero9898

胸透的影响,急待答案

大约7月26日房事,正常经期是8月10,8月9日单位体检,试纸测试,未有怀孕迹象,8月10日体检时参加了胸透项目,而月经一直没来,8月13日试纸测试了三次,都显示怀孕。我和老公都很苦恼,跑了本地两家最好的医院,两名医生都毫不犹豫的叫做掉。但是,这是我们的第一胎,我们都舍不得,再有人流伤害身体,我也不想做,跪求专家和过来的姐妹给建议和意见,谢谢了。

avatar of

不建议您因此终止妊娠。原因有二:一是您接触射线的时间是在胚胎期,此期外界不良因素对胚胎的影响是全和无的,既有影响完全流产,或自然修复损伤,胚胎正常;二是您接受的胸部照射,不是腹部直接照射,且胸部照射的X线的剂量也在安全范围内。(胎儿吸收放射线剂量在10拉德以上容易致畸,5~10拉德有致畸可能,5拉德以下不致畸。受照射部位距胎儿越近,接受放射线剂量就越大,胸透时胎儿接受的射线剂量为0.07拉德) 所以不必过分惊慌失措,可以定期检查,做产前筛查和超声波检查,如未发现异常可继续妊娠下去。

若凡寶兒

胸透有射线,对胎儿肯定有影响的。医生本着负责的态度告诉你做掉是对的。
你也可等到产检时,到产检时如有问题就不要,没有问题皆大欢喜。在孕4-6个月的时候做一下四维彩超排畸。这要问问医生。你可去大医院。

miniqiu

还是大医院,听医生的

jiandab

现在是科学发达了,人们也注意的多了,其实一次两次应该没有那么大的影响。试想我们的父母辈们,那时在工厂工作的人多了,出生的孩子也没有什么毛病吧。